两会后楼市成热门话题 改善型住房将迎来春天

2015-03-30 11:24:05来源:中国网

    “两会”过后,楼市最热门的话题,无疑是改善型住房需求是否能够释放,以及如何才能释放。政府工作报告中提出“支持居民自住和改善型住房需求”,同时将“稳定住房消费”作为六大消费支撑之一。住建部新闻发言人倪虹亦表示,自住和改善型需求将是2015年楼市政策的重要导向。不少业内人士认为,这表明政府将加强二次改善型购房需求的政策支持,楼市也将迎来进一步回暖。

    两会首提支持改善型住房需求

    两会期间,国务院总理李克强在政府工作报告中明确提出,稳定住房消费,坚持分类指导,支持居民自住和改善型住房需求。两会代表委员认为,这表明政府将扩大低收入人群的住房保障范围,加强对刚需及二次改善型购房需求的政策支持,旨在培育健康的房地产市场,让居民住房消费成为拉动经济增长的强劲动力。

    “支持改善型住房需求”对房地产而言究竟意味着什么?事实表明,经过这些年的行业发展,越来越多的首次置业需求已经得到满足,目前改善型购房需求已经进入上升通道,一旦成为市场主流需求,必将带动新一轮房地产市场开发投资的增长,因此,支持改善型住房需求无疑有利于保障房地产行业乃至整体经济的稳定前行。也有业内人士表示,为了保障该政策的实施,二套房首付比例的下调、贷款利率的下调,尚未取消限购的一线城市的政策调整,在2015年极有可能变成现实。

    改善型住房将迎来春天

    这样的讯息对于像泷悦长安这类的改善型住房需求而言,无疑是一大利好的信号,而且从目前整个市场政策导向看,今年改善型购房需求也必将得到鼓励。

    电建地产·泷悦长安(微信 微博 论坛 相册 点评 地图)是由世界500强企业中国电建地产在门头沟永定镇精工打造的高端滨水城市别墅社区。项目位于西长安线上,永定河畔,览山瞰水地理位置绝佳,在门头沟乃至西山区域里拥有不可复制的优势。项目不仅拥有山水资源赋予的尊贵和静谧,也与区域同成长,充分享受区域的高端氛围与发展前景。在产品本身,选择了西部客群更为青睐的英式别墅风格,与门头沟的西部文化底蕴一脉相承。在教育资源上,社区内配建优质幼儿园,社区东侧是正在建设的重点小学、西侧为正在建设北京八中西校区(含初中部、高中部及超常实验教育班),15年一链式教育资源满足业主各阶段家庭子女的教育需求。电建地产·泷悦长安旨在打造真正宜居的高端国际化社区,同时也为门头沟成为北京新的国际化高端居住区做出了好的表率。

    稀有资源,成就京西真正的滨水别墅;英式建筑,造就京西的人文贵族地标。凭借着电建地产雄厚的资金实力和强大的资源优势,在房地产行业进入“白银时代”的关口,电建地产·泷悦长安兼具自然资源和城市属性,让我们拭目以待,与电建地产·泷悦长安一起见证京西门头沟的未来发展之路。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信