《王牌特工:特工学院》昆明看片获媒体盛赞 6大看点获好评

2015-03-27 11:32:24来源:昆明信息港

 
《王牌特工:特工学院》海报

    昆明信息港讯 记者戴兴 3月27日,《王牌特工:特工学院》全国上映,片方邀请昆明的十几家媒体齐聚一堂观看了这部令人叫好的佳片。

    观看了这部影片的媒体纷纷盛赞这部影片是商业电影的胜利,让特工这一类型电影有了新的生命,创造了新标杆,导演运用很多航拍镜头穿插其中非常有视觉冲击力,片中演员表演、时尚元素、剪辑风格、配乐以及动作重场戏都很棒。对于男性观众来说,科林的打斗戏、、水下惊魂、空中跳伞、最后的爆头戏让男性荷尔蒙激增,对于女性观众来说,科林以及塔伦·埃格顿在片中的颜值基本到了可以舔屏的级别。著名影评人崔汀表示:“这部影片就是《海扁王》+《两杆大烟枪》+《谍影重重3》的综合体,激烈、幽默、惊险、紧凑、刺激,反转情节与重口味画面并存,影片主角保持了绅士的优雅与特工的狠辣,相当精彩。”另一位媒体嘉宾则表示:“《王牌特工:特工学院》带来了一股新风,大戏过瘾,小戏揪心,文戏愉悦,整部电影非常风格化,超出了我对特工电影的印象,这片里科林•费尔斯西装革履,温文尔雅,但揍起人来一气呵成,帅出了一种逼格,这片绝对年度最佳。”

    影片改编自马克•米勒的同名畅销漫画,由好莱坞著名导演马修•沃恩执导,《国王的演讲》奥斯卡影帝科林•费尔斯、《复仇者联盟》塞缪尔·杰克逊、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》迈克尔•凯恩等一众戏骨,携新晋潜力演员塔伦·埃格顿、索菲·库克森等出演。影片在全球著名的电影网站IMDB获得高达8.3的高分,在我国的豆瓣、时光网上也得到了高达8.6及8.5分的评分,《王牌特工:特工学院》凭借爆棚口碑成为3月底最让人瞩目和期待的电影。

    据悉,本月23、24日,影片主演、奥斯卡影帝科林•费尔斯特意在片方二十世纪福斯电影的安排下到访中国,为影片上映造势,并与现场的粉丝、媒体、嘉宾互动。此番来京宣传电影,是科林•费尔斯首次访华,他显得非常兴奋。刚下飞机便兴致勃勃的游览了长城,还品尝了很多中国美食。他说:“我的家人一听说我要来中国,都非常羡慕。我一直对中国菜情有独钟,所以这次要试试更多的地道美食。”

    作为奥斯卡影帝,科林曾经和许多国际巨星有过合作,当被中国记者问到最希望和哪位中国演员合作时,科里毫不犹豫的回答是成龙,“成龙还给我的孩子寄过一张他的签名照。我之前和他见过面,他人很好,我非常希望和他真正的合作一次。”事实上,据《王牌特工:特工学院》的片方透露,成龙的团队也参与了该片的动作戏设计。

    看点1

    颜值——西服控的科林•费尔斯与英国小鲜肉塔伦·埃格顿

    “比起只会泡妞只会耍帅的007,这个同样来自英国的特工kingsman,由科林·费尔斯出演,上能绅士下能卖腐帅成渣。”这是网友对科林•费尔斯饰演的特工角色的评价。几乎所有看过该片的观众都对这位奥斯卡影帝的“搏命”演出交口称赞。影片中金士曼特工的背景是一个高级定制服装店,这就给这个特工组织注入了最顶级的时尚元素,西装、领带这些都是绅士的必备装备。另一位俘获女性观众心的是塔伦·埃格顿,塔伦是影坛的一位新人,初登大银幕,与其在影片中金士曼菜鸟的身份有着某种相似之处。从街头混混的装扮到穿上金士曼定制西服的大变身,让许多观众为之惊艳。当年马修•沃恩发掘“大表姐”詹妮弗•劳伦斯的眼光又一次得到了展现。

    看点2

    科技感——各种屌炸天特工道具

    科林·费尔斯的帅还离不开他一身让人眼花缭乱的特工装备,这位昔日斯文的“国王”在《王牌特工:特工学院》中虽然依然儒雅绅士,但却拥有一身惊人的功夫和全副特工装备,以一敌众不在话下。打火机手榴弹、暗藏致命刀片的牛津鞋、防弹西装、功能巨多的长柄伞、探测眼镜、高电伏戒指、麻醉钢笔……《王牌特工:特工学院》简直就是特工武器集大成之作,各种炫酷武器多到让人瞠目结舌。这部电影在细节方面的设置暗藏了许多英国文化,不仅仅是绅士范的西装、特意不矫正的英国演员口音,就连武器设计都有浓厚的英国气息。英国伦敦是一个天气多变的城市,长柄伞是英国人的居家必备之物,导演将特制的长柄伞当做特工武器,能防弹,能射击,是不是很酷?一位首映看完片的嘉宾笑称:“片子上映之后,应该会带动长柄伞的畅销。”

    看点3

    重口味暴力美学——男性荷尔蒙激增的撕逼动作戏 爆头戏拍案叫绝

    执导这部影片的导演是马修•沃恩,他将自己擅长的漫画感、节奏感以及对暴力美学的偏好都运用在了这个电影上。片中的所有打戏都像是经过编排的舞蹈,行云流水,一气呵成。飙车、水下惊魂,高空惊险跳伞以及片尾的爆头戏无不让人拍案叫绝,特别是爆头戏,绝对让男性荷尔蒙激增。看过的观众表示:“这部电影的撕逼动作戏是最大看点,我没想到导演会用烟花秀这种唯美的画面去表现极致的暴力,这种高强度的反差贯穿在整个电影里,包括角色性格设置、时尚元素融入以及这种视觉的处理。我想这才是这部电影获得这么多好评的直接原因,意想不到的视觉奇观,你会想,导演还可以这么玩。”

    看点4

    幽默感——“神盾局长”化身最可爱的逗比坏蛋

    片中充斥着众多笑料包袱,其中很多是由“神盾局长”塞缪尔·杰克逊贡献的,他在片中饰演最大的坏蛋。塞缪尔·杰克逊早年凭《低俗小说》同时获得奥斯卡、金球奖、英国电影学院奖和美国演员工会奖“集体”提名,并获得英国电影电视学院所颁发的最佳男主角奖。而真正让他家喻户晓的是他出演漫威的经典角色“神盾局长”。他能驾驭不同的角色,这次饰演反派他也加入了自己的一些设计,比如口齿不清是他为范伦坦这个人物设计的独特标签,一个口齿不清的科技天才给观众带来不少幽默元素。观众表示:“范伦坦一出场就展现了这个角色的特点,一个害怕见血腥的超级大坏蛋,发动生物恐怖计划是为了保护地球,这个角色设定本来就很滑稽。”

    看点5

    配乐——不走寻常路,Take That的片尾曲加分

    这部电影的配乐也是相得益彰,基本可以用“超凡脱俗”来形容,影片中运用了很多英国流行音乐,包括英国摇滚乐队Dire Straits以及英国最传奇的演唱组合Take That的歌都被选入了这部电影。Take That演唱的《Get Ready For It》被导演选中作为片尾曲,非常好听。Take That1990年成立,之后解散再于2005年复出,被英国广播公司誉为“披头士''之后最受欢迎的英国乐队,曾一度霸占英国流行音乐榜。除了这些经典热门歌曲的运用,片中还妙用一些音乐来烘托影片荒诞的情节,比如本该血腥的爆头戏在进行曲的衬托下变得恶趣味十足。

    看点6

    致敬与颠覆——《007》《谍影重重》一网打尽

    在《王牌特工:特工学院》里,不乏向所有特工电影致敬的台词和桥段,比如《007》、《谍影重重》等等经典特工片,而这一切都是导演刻意埋下的共鸣。除了致敬经典之外,导演还将一个大家广为熟悉的类型电影,在不降低格调的前提进行颠覆。马修曾提到:“这像是部对所有间谍电影致意的作品,但用一个不同的、有趣的方式去呈现它。我想要它充满娱乐性,同时又以现代的角度去捕捉到60及70年代间谍片的精髓。《王牌特工:特工学院》是部非常后现代的作品,它承袭了那些经典电影中的某些东西,再去创新。这部电影融合了我从之前作品学到的所有东西,包括《两杆大烟枪》、《偷拐抢骗》、《双面任务》等黑帮电影,以及漫画改编作品《海扁王》与《X战警:第一战》,会给大家意想不到的感受。”

    影片由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行,将以2D、IMAX、中国巨幕的版本于3月27日在内地影院全面上映。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信