微电影《雪山千年恋》3月21日在昆开机

2015-03-21 16:50:00来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者张俊 21日上午,由云南楠杨文化传播有限公司与云南千年恋酒业有限公司联合出品的本土微电影《雪山千年恋》开机仪式新闻发布会在昆明举行,主创人员一同出席了发布会。据悉,该片将拍摄15天,在6月与观众见面。届时,《雪山千年恋》也将参加央视“爱情大典” 微电影大赛。

    彭导:虽是微电影 也要以大片的要求来拍摄

    本部微电影由曾经拍摄过大型人文地理纪录片《心中的香格里拉》并荣获多项国家大奖的青年导演彭涌执导。彭涌介绍,几年前,听到了云南歌手杨皓楠的原创歌曲《千年恋》后非常感动,后来两人经过交流,一拍即合,决定将其以微电影的形式记录下来。作为央视微电影频道执行总监的彭涌也表示,虽然是拍一部短小的微电影,但是整个制作团队都会以大片的要求来摄制,相信通过团队的努力一定能将这个完美的故事呈现给大家。

    开机仪式最后,彭涌说,这部时长20分钟的微电影将采用实景拍摄的方式,以禄劝轿子雪山主要拍摄地,把奇幻的故事情节与云南的美丽风光融合在一起,预计在半个月内拍完。而微电影中的精美画面、情节也会加进3D特效,最终剪辑、制作出《千年恋》的MV。

    《雪山千年恋》讲述的是:轿子雪山时逢大旱,一个朴实勇敢的青年阿木承担起寻找水源救民的责任,后来,在途中筋疲力尽晕倒,被美丽、聪慧的雪仙拯救,上演了一段跨越千年的奇恋。相信动人的故事一定会引发更多的期待和关注。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信