云南祥云县打造青海湖樱花海岸 提升乡村旅游品位

2015-03-20 09:02:16来源:昆明信息港

    今年以来,云南祥云县积极探索推进乡村旅游发展新路径,科学规划,加大投入,投入资金120万余元,沿青海湖环湖公路栽植樱花树1500多株,着力打造青海湖樱花海岸,再现农耕文化,提升乡村旅游品位,让游客享受到青海湖景区的品质,看得见山、看得见水,看得到绵延不断的美丽樱花海岸,留得住乡愁。

    为改善青海湖生态环境,祥云县结合当前旅游需求和旅游产业发展趋势,将青海湖乡村旅游产业发展作为规划重点来抓,引导并指导青海湖示范区乡村旅游发展。提升湖区人居环境质量,把青海湖打造成集排洪蓄水、休闲旅游观光、农业开发为一体的综合示范园区,祥云县筹资120万余元,在青海湖环湖公路两侧移栽樱花1560株。其中冬樱花1300株、云南樱花260株。为了让游客和居民方便观赏樱花和休憩,祥云县旅游、城市综合执法部门还投入资金8万余元,在青海湖景区环湖大坝安装56套休闲座椅、20个果皮箱。

    由于冬樱花冬季开花、云南樱花晚春开花,将两种樱花交错移栽后,开花时青海湖观花期更长。海湖樱花海岸花开时节,游人远观青海湖,环湖的樱花就像一个美丽花环戴在青海湖上,有效地提升了乡村旅游品位。(记者 杨之辉

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信