中国·昆明国际佛教文化艺术用品展5月底举办

2015-03-20 08:43:48来源:昆明信息港

    为落实国家“一带一路”战略,推进云南省在孟中印缅经济走廊建设中前沿主体省份的作用,昆明国际会展中心将于2015年5月27日至31日期间迎来“中国•昆明国际佛教文化艺术用品展”。据悉,该展会有望成为面向南亚、东南亚的中国西部佛教文化艺术用品展第一品牌。

    此次展会将以“宗教和谐、文化和谐、社会和谐、世界和谐”为主题,设有佛家七宝精品馆、素食禅茶养生馆、东南亚佛教用品馆、香道家居文化馆四个展馆,1500余个标准展位,近3万平米展览面积。

    重点展出佛像、佛具用品、古典家具、服饰饰品、佛家七宝、寺庙建筑艺术、佛教书画作品音像制品、禅茶茶具、香道文化、素食文化,各国民俗用品、工艺品等。展会期间还将举办一系列配套活动,促进佛教文化艺术交流。

    展会由云南省特色产业促进会、云南省珠宝玉石首饰行业协会、云南省会展经济研究会、昆明国际会展中心有限公司、云南世博国际展览有限公司共同主办,并得到了中国宗教界和平委员会秘书处、云南省政协民族和宗教委员会、云南省佛教协会的支持。

    主办方介绍,宗教文化艺术既是博大精深、源远流长的中华文化的重要组成部分,也是历史上我国与南亚、东南亚国家文化交流的重要内容。云南是一个多民族、多宗教、多文化相互交融的沿边省份,自古就是我国面向两亚国家开展经济贸易、文化交流的前沿阵地,与两亚国家交往历史悠久。举办“中国·昆明国际佛教文化艺术用品展”,旨在搭建一个求真务实,和谐、共融的交流平台,展示佛教文化魅力、促进佛教文化发展,深化云南与南亚、东南亚国家和地区的文化合作。同时把“中国·昆明国际佛教文化艺术用品展”办成面向南亚、东南亚的中国西部佛教文化艺术用品展第一品牌。(记者 赵岗)

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信