“新春枣送福”引发新疆红枣销售热

2015-02-10 14:50:22来源:天山网

    红枣寄深情,共祝新春好!随着“叶尔羌河对您说——新·春·枣送福”活动的持续升温,引发新疆红枣全国销售热潮,市场行情不断走高。

    新疆若羌县金羌枣业合作社副理事长艾买尔·热合曼这几天高兴得嘴都合不拢,订购红枣的电话几乎打爆了他的手机,每天,他都能接到从天南地北各个地区打来的电话。“唉呀,这几天太忙了嘛,接的都是买红枣的电话,乌鲁木齐市北园春市场一个干果专卖店老板订购了3000份(6000公斤)的若羌红枣礼盒,2月13日必须交货,光是这个单子,我们就得忙几天啦。”

    艾买尔·热合曼说,现在合作社已加工销售若羌红枣150余吨,销售额达1600余万元,仓库只剩下不到20吨红枣,与2014年1月份相比,销量提升了40%左右,红枣销售形势非常乐观,销售行情非常好。

    记者了解到,新疆若羌县羌都枣业、楼兰果业、好想你枣业等十余家大型红枣加工企业、合作社陆续收到区内外红枣订单1万多吨,预计销售产值达10亿元。

    与2014年同期相比,新疆阿克苏中枣果业有限责任公司红枣销售量增加了100吨左右,销售额也随之增长。公司销售经理周江仁告诉记者,“叶尔羌河对您说——新·春·枣送福”活动启动以后,订购红枣的电话一窝蜂地打进来,全国各地的客户都有,最多的是浙江客户。“新疆红枣的口碑都是一个传一个的,这些客户会带来更多的潜在客户。”

    “这个活动举办得太好了,真正是为我们枣农谋福祉,而且效果特别好,照现在的情形看,2015年的销量一定会比往年好很多!”新疆哈密天阔果业农民专业合作社负责人周杰说,活动启动后,他每天要接40多通上海、福建、武汉等地打来的电话,都是询问红枣的价格和品质,2月9日还有重庆和无锡的连锁超市联系他要了红枣的宣传册,合作意向明显。在内地的几个直销店也反馈,在活动带动下,店里生意明显变好。

    新疆皮山县方圆绿色农业科技开发有限公司总经理訾桂信说,公司的红枣已经销售一空,全国各地咨询订购电话不断,公司就帮着县里其他的枣农联系业务卖红枣,“2015年的红枣销售不愁啦”。

    “活动进一步提升了新疆红枣的知名度,为公司带来新的商机,更加速了麦盖提刀郎枣走出新疆的战略发展计划。”新疆麦盖提县刀郎特色农产品有限公司总经理杨乃拼告诉记者,公司是以红枣深加工为主的农字号企业,每年销售商品枣约2000吨,“叶尔羌河对您说——新·春·枣送福”活动除了促进红枣销售带动农民增收外,也显现出提升农村经济发展的良好效果。

    活动在引爆红枣销售热潮的同时,还带动了巴旦木等新疆特色林果产品的销售。新疆莎车县双霖林果农民专业合作社负责人王树彬说,通过这次活动很多人都知道了莎车巴旦木,合作社2014年产的80吨巴旦木已经销售一空,最近这段时间他接到乌鲁木齐、哈密、广东、上海等地多家企业的电话,都是联系洽谈2015年巴旦木收购业务。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信