罗平油菜花节8日启幕

2015-02-04 08:35:45来源:昆明信息港

  2月8日,第17届罗平国际油菜花文化旅游节将正式启动,活动将持续到4月23日,历时两个多月。

  本届国际油菜花文化旅游节以《东方花园.魅力罗平》为主题,旨在进一步挖掘罗平旅游文化资源,创新旅游模式,丰富罗平旅游“春看菜花、夏看瀑布、秋看峰林、冬看雾”内涵,打造罗平四季有特色,四季皆宜游的旅游文化新品牌。

  春节期间,油菜花就会陆续绽放,在正月十五元宵节花期最盛,是赏花的最佳时节。在赏玩油菜花海后,还可以观彩瀑、游三峡、领略多依河的柔情之美,看热情好客的布依族蜡染,与他们一享三月三泼水节的“湿身”狂欢节,玩累了好好大快朵颐,当地美食应有尽有:油菜花蜜、五色花饭、野生鱼、鲁布革黄山羊全锅汤……

  油菜花节期间,还将举办农特优产品展销会、花海山地自行车赛、美食文化节和布依族“三月三”泼水狂欢等活动。(记者李思凡)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信