中国首部武侠微电影在东川开拍_新闻_昆明信息港

中国首部武侠微电影在东川开拍

2015-02-03 21:48:06来源:昆明信息港

《冷月刀》开机仪式东川区委领导与剧组成员合影。记者邹美连/摄

马拉西亚著名演员童冰玉来到开机仪式现场致辞。记者邹美连/摄

    昆明信息港讯 记者邹美连 李红鸾 2月3日,中国第一部武侠微电影《冷月刀》在东川开机拍摄。电影由云南知名青年导演罗金耀执导,马来西亚著名影星童冰玉主演,影片将全程在东川拍摄,得到了东川区委区政府的大力支持,区委书记陆平等领导出席开机仪式。

    陆平说,把拍摄《冷月刀》作为一个窗口,展示东川,通过微电影这种群众喜闻乐见的艺术形式把大美东川宣传出去,对东川来说,《冷月刀》只是一个开端,好戏还在后面,冷月刀不冷,东川会更热。他说,近年来,东川一直在谋划产业转型发展,铜资源是有限的,但关于铜的历史和文化是无限的。东川将以文化为抓手,讲述东川故事,展示东川形象,表现东川精神,实现产业均衡发现。

    目前,东川微电影基地正在建设,预计2月10日左右可以挂牌,微电影基地位于东川火车站,将成为东川新的旅游文化基地。陆平介绍,东川的景色壮美,近年来吸引了国内众多剧组到此取景和拍摄。目前已有《红孩》《追凶者也》《红土地画》《周渔的火车》等电影剧组来过东川取景。

    据介绍,《冷月刀》是中国第一部武侠微电影,讲述的是明末清初,江湖出现一块“生死令”,各路江湖人士聚集东川客栈,目的是抢夺东川铜的藏宝图。该片将于3月份公映,届时会在一些卫视和网络上播出。

    云南知名微电影导演罗金耀执导该片,剧本来源于他数年前创作的同名微型小说。从电影剧本创作、导演、剪辑他全程参与统筹。冷月刀是男主角使用的兵器。他介绍,电影将在东川神奇壮美的红土地、泥石流等地拍摄,用武侠影视独特的视觉,展现东川厚重的历史文化,神奇美丽的自然风光。

    导演罗金耀被称为云南微电影第一人。在宣传云南形象中起了重要作用。在任职张艺谋导演大型实景演出《印象丽江》宣传策划期间,带领亚洲26家媒体大量地报导宣传了云南。策划执行了“昭阳苹果拼图迎奥运”巨大图案的活动。让昭通苹果知名度大幅度攀升。在第九届美国圣地亚哥国际儿童电影节颁奖典礼中,由他导演拍摄的云南留守儿童公益微电影《幸福微笑》获得“最佳短片导演奖”。

    影片主演是马来西亚的著名影星童冰玉,她说,自己很喜欢武侠片,这次出演这个角色,实现了自己的武侠梦。童冰玉于2006年获得凤凰卫视马来西亚环球小姐冠军及最具个性和完美肌肤奖,进军演艺圈后凭借《爱情来的时候》《结婚那件事》等作品获得不俗战绩,2004年凭借《唐山到南洋》中的出色表现在新加坡红星大奖上斩获最受欢迎女艺人奖。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信