云南九大高原湖泊骑行活动今年有望出炉

2015-02-03 09:23:56来源:昆明信息港

    羊年来临,一个让自行车爱好者怦然心动的好消息在圈内悄悄传递着,那就是一项史无前例、跨度长达1年的“云南九大高原湖泊骑行活动”正在酝酿之中。这项牵动着骑友神经的活动如果进展顺利,那么在今年春暖花开之际就会正式拉开帷幕。

    滇池、洱海、抚仙湖、程海、泸沽湖、杞麓湖、异龙湖、星云湖、阳宗海九大高原湖泊,犹如镶嵌在云南高原的璀璨明珠,让人有忍不住“骑行山水间,一览天地秀”的冲动。由此,云南户外运动联盟计划于今年推出这项大胆而具创意的骑行活动。

    云南户外运动联盟是一家群众性团体,会员已超过10万,由他们利用民间力量自主开发打造的云南户外运动大会,已经连续举办过6届,每次均有5000人以上积极报名参与,辐射人群上万人,成为一项在省内较有影响的活动。

    该联盟盟主魏海涛说,春节后将组织人员对其中的几个湖泊进行先期线路考察,然后具体公布每站活动的时间和攻略。他还说,本次比赛将做成一次自行车集结赛,而非竞速赛,并将采用年度积分的办法,让大家轻松参与。(记者 谢黎明)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信