程地超书法作品在昆展出 《大观楼长联五体书》首发

2015-02-02 21:51:43来源:昆明信息港

《昆明大观楼长联五体书》

首发式现场。

书法爱好者参观展览

    昆明信息港 记者孙红亮 实习记者曹雨晴 2日下午,《美丽中国梦·迎春墨韵情》程地超书法作品展暨《大观楼长联五体书》首发式在云南省图书馆隆重举行,上百名书法爱好者齐聚一堂,交流写作经验,首发100套书籍供不应求。

    本次程地超书法作品展暨《大观楼长联五体书》首发式由昆明市文联、云南省海外联谊会、云南民族文化交流中心、昆明玉云翔文化传播有限公司等多家单位联合举办,旨在弘扬中华优秀传统文化,普及中华国学通识教育。云南省文联副主席张维民、昆明市文联主席王蓉、五华区人大副主任余彦出席首发式并致辞。

    此次展览是一次面向广大艺术爱好者和群众的公益展览,开幕式承袭了简朴至真的中华传统美德,程地超及其弟子袁慧宇亲自担当主持人。首发式现场共准备了100套书籍,基本被抢购一空。程地超表示:“这是一次感恩的书展,也展示了自己对追求传统文化的信心。一位老先生给我算过命,说我能活到88岁,我今年76岁,还有12年的时间,最后2年肯定写不动,那我还有10年的时间拼搏,我会继续写下去!”

    程地超长期从事教育工作,系云师大中文系教授,云南省书法家协会会员,云南传统蒙学研究会副会长。1939年5月出生于四川万县,出生贫苦,在磨难中读完中学、大学。自幼酷爱文学艺术,并在多年的治学与传统文化研究中积累了丰富的人文素养,使他在个人书法创作中具有独到的见解和传承意识,其书法作品既遵循了传统笔墨章法,同时又具独特的个人书家风格。

    本次展览汇集了程地超地超近年来所创作的楷、隶、篆、行、草等精品佳作,内容丰富,形式多样,是一次不容错过的传统文化之旅。展览将持续至2月9日,广大艺术爱好者可前往免费参观。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信