大理地热国温泉奶牛节2日开幕 打造大丽路温情驿站

2015-02-02 15:41:01来源:昆明信息港

大理地热国温泉与自然零距离,吸引了来自全国的游客

    昆明信息港讯 记者王鹏 2月2日,记者获悉,位于湖水荡漾,苍山云绕的云南大理之北,洱海之源的洱源县,迎来了以“文化洱源温泉天堂乐在大理地热国”为主题的云南首届大理地热国奶牛节系列活动的开幕,精彩将持续,月月都有活动。

    据介绍,该活动的举办旨在推广洱源优质旅游资源的同时,让全国游客感受传承百年的洱源民俗温泉文化,让大理地热国成为让游客了解大理的文化的窗口和云南旅游黄金线上的休闲养生温情驿站,让大理地热国成为游客记得住的乡愁。

    大理地热国坐落于灵山秀水、风光秀丽的茈碧湖畔,作为洱源县旅游业的龙头企业,大理地热国担负着促进洱源旅游发展,提升洱源旅游形象的使命。白天沐浴温泉时,可观赏迷人景致,夜色掩映下可独享空旷、神秘而浪漫,相伴爱人携手家人到大理地热国,泡在温泉池中看着鸟姿漫天飞舞,闻着芦苇夹泥土的馨香,听着风儿、鸟儿、蛙儿、虫儿演奏的曲曲大自然的旋律,是全国游客旅游大理亲近自然的最佳去处。“三房一照壁,四合五天井”是大理民居的特色,目前大理地热国已经完成了400多间客房的提升改造,让游客入住特色白族民居,认识白族文化,感受习近平总书记所说的乡愁。与此同时,投资约1亿元规划建设的滇西北规模最大的温泉水上乐园,预计将于2015年7月建成投入运营。届时,将成为云南西北部占地规模最大、游乐设备最全、游乐项目最新颖的温泉水上乐园。同时大理地热国精彩活动不间断,1月至3月举办温泉奶牛节,6月举办公益农村体验游,7月举办地热科普教育活动,8月举办白族火把节比赛,9月举办白族中秋民俗体验,10月举办洱源瓜果节,11月举办洱源兰花节,12月举办圣诞狂欢红酒节,全年举办大理地热国摄影大赛。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信