大理第八届国际兰花茶花博览会9日开幕

2015-02-02 07:56:05来源:昆明信息港

 
大理兰花闻名于世

    大理第八届国际兰花茶花博览会,将于2月9日至15日在大理古城举办。兰花展设4个展厅,参加的企业、种植户有60多家,展出兰花品种100个、一万多盆;茶花展设有30个展位,3个展区,参加的企业、种植户有50多家,将展出茶花5000多盆、各类盆景500盆。为迎接春节的到来,花卉自由交易活动将延长至2月25日。

    本届博览会将有日本、韩国,中国的广东、浙江、江苏、四川、重庆、台湾地区等省市和我省的昆明、保山、德宏、丽江、红河、临沧、怒江等州市的企业、种植户参加。围绕“四季花都,宜居大理”的主题,举办相关兰花茶花文化活动,展示大理悠久、深厚的兰花茶花文化。期间将举办兰花、茶花文化创意展,在大理市博物馆内开设专馆,展出与兰花、茶花文化相关的书法、绘画、刺绣、服饰、盆景、摄影、木雕、扎染等1000多件展品。

    在博览会期间,将召开2016中国大理国际茶花大会推介会,发布大会会徽、会歌、吉祥物等评选结果。还将举行大理“中国茶花之乡”授匾仪式和“中国茶花保育委员会”成立仪式,以及兰花茶花杜鹃学术交流和兰花拍卖活动。(记者 秦蒙琳)

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信