呈贡农民画展昆明会堂开展

2015-01-27 21:04:40来源:昆明信息港

市民参观呈贡农民画展

现场展出反映呈贡教育发展的农民画

    昆明信息港讯 记者杨炎 呈贡是闻名全国的“花灯之乡”和“农民画之乡”。1月26日至3月13日,由昆明市呈贡区委、区政府主办,呈贡区人才办承办的呈贡新区农民画展在市级行政中心12号楼(昆明会堂)会见厅举行。此次画展的主题是“花乡追梦”,展出时间将持续1个多月。

    画展由60余幅水粉画组成,生动展示了呈贡新区政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设取得的丰硕成果。这些绘画作品充满了浓郁的乡土气息,展示了时代风采,不仅丰富了新区人民的精神生活,同时也成为了全区教育实践活动的一道靓丽的风景线。

    据介绍,呈贡区人才办在呈贡区召开“两会”的时期举办此次画展,旨在将观赏对象面向社会,促进全社会对呈贡新区民间艺术和现代农民生活的了解,加强呈贡新区对外的文化交流,着力把新区建设成为昆明最具活力、最具吸引力、最有影响力、最有创新力的宜居宜业新城区。

    值得一提的是,此次画展展出了“宝珠梨的传说”壁画的复制版。该画是呈贡万溪冲村口的一幅壁画,画长25米,宽2米,画中人物180余个,是由呈贡5名农民画家历时35天,于2014年11月精心绘制而成的。“宝珠梨的传说”以壁画的形式完美呈现在世人面前,气势恢宏,色彩明艳,人物形象逼真,创下了云南省最大农民壁画记录,成为了本次画展的点睛之笔。

    此外,呈贡大型现代花灯剧《花乡追梦》也于1月27日在昆明会堂演出。展演现场,当地居民纷纷前来观看展览,可容纳3000余人的演出大厅座无虚席。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信