官渡南站小学“微电影”探索班集体教育新模式

2015-01-27 14:21:21来源:昆明信息港

官渡区南站小学举行了“献给我最亲爱的母校《咱们六班》”微电影首映式,推出“微电影”新模式探索班集体教育。

    昆明信息港讯 通讯员王丽华 1月19日,官渡区南站小学举行了“献给我最亲爱的母校《咱们六班》”微电影首映式,推出“微电影”新模式探索班集体教育。

    据介绍,微电影通过真实故事改编而来的,以六年级六班为主体,讲述了老师和同学们对成长在单亲家庭的豆豆关怀备至,让豆豆感受到来自大家庭的无限温暖与爱意。

    首映礼活动中,六年级六班的学生们表演了配乐诗朗诵《献给我最亲爱的母校》,表达了对学校的恋恋不舍和浓浓深情;老师和学生们共同演唱了《明天,你好》,希望每一个人都能从生活中汲取到爱的力量以及面对生活的勇气。整个首映式中,孩子们都洋溢着灿烂的笑容,把他们对老师、对班级、对学校的爱都融入到表演中。

    南站小学校长王梅表示,他们一直在探索班集体教育创新模式,《咱们六班》记录着童年时光的记忆,激发孩子爱老师、爱学校、爱班级、爱社会、爱祖国的情怀。剧中既展现了老师和学校对学生的关爱和祝福,也表现了同学之间的温暖和正能量的传递。

编辑:栗飞责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信