今后 市民可在手机上就能参观昆明动物博物馆

2015-01-25 23:40:27来源:昆明信息港

    日前,昆明动物博物馆宣传内容在“看展览”应用软件移动终端APP上正式上线,今后,观众可以通过iphone、ipad、Android手机和Windows8系统的平板电脑实现移动客户端看展览。该馆“看展览”的移动终端APP应用软件,是目前国内博物馆领域最大的展示互动平台,同时“看展览”是第一个整合博物馆、展览资讯、观众反馈、社会互动的移动平台。

    昆明动物博物馆现有展厅约6000平方米,展出各类珍稀濒危动物标本5000余号,是我国西南地区最大的动物专题博物馆。博物馆开展的主题展览,充分展示了我国西南地区,尤其是云南“动物王国”的风采,于2009年被国家文物局认证为“国家二级博物馆”。

    昆明动物博物馆在“看展览”展示互动平台上线,意味着终端宣传新模式的开启。通过新媒体的介入,昆明动物博物馆将利用移动终端的便捷性、广泛性,更好地宣传博物馆与展览,提升博物馆知名度,传播科普知识、传输昆明动物博物馆文化理念从而扩大博物馆影响力。昆明动物博物馆今后将把宣传重点从传统的博物馆展览宣传向网络化、新媒体宣传进行转型,从而顺应时代发展的潮流。(昆明日报 记者罗昆娅)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信