假期来临孩子安全最重要 家长希望能有免费托管班

2015-01-23 09:36:39来源:昆明信息港

篆新农贸市场后门外跟随父母摆摊的孩子 记者 周明佳/摄

    事例一

    民警闹市拾到3岁女孩

    昨天中午12点39分,“昆明五华”在新浪微博发布了一条令人揪心的信息:“上午10点,大观派出所民警在大观路篆新农贸市场附近拾到一名女孩。上穿红色棉衣,下穿牛仔裤,鞋带为红黑相间的棉鞋,女孩3岁,自称叫晶晶。请家长到大观派出所认领。” 微博上附有3张女孩晶晶的照片。

    据五华公安分局大观派出所张警官介绍,昨日中午12点,民警在篆新农贸市场后门巡逻时,看到一个在街头徘徊的小女孩。“她没有哭,只是一个人来回来回地走。”张警官说,女孩是贵州口音,只知道自己叫晶晶,说不清楚爸爸的名字。临近午饭时间,民警在食堂打了饭,用勺子一勺一勺地给晶晶喂饭吃。中午1点30分,晶晶的爸爸吴先生通过联系110,才知女儿被民警拾到。

    吴先生事后说,他们一家是贵州人,上午带着晶晶到大观路解放军昆明总医院看病,医院门口人多,没过一会儿,回头一看,晶晶没见了。他急啊,一边喊着“晶晶”,一边在医院附近寻找。找来找去,仍没发现女儿的踪影,只好拨打110求助。

    事例二

    4岁姐姐领两岁弟逛街迷路难回家

    “警察同志,云南农大教工小区门口有两个娃娃,好长时间了,一直都没见着有大人来照顾,估计是走丢了,你们快来看看吧!”前段时间的一天中午,五华公安分局红云派出所巡逻民警接到报警后,立即出警把孩子接到派出所,几经周折终于帮助孩子找到了妈妈。

    为孩子找到父母是件高兴的事,但听到孩子丢失的原因后,民警担心起来。原来,孩子的爸妈都是昭通人,他们租住在盘龙区一城中村。过去,夫妻两人一起去卖菜,有时也把孩子带在身边。时间一长,丈夫觉得一个人就能照管好生意,妻子可另外找份工作挣点钱,以贴补家用。那天早上,妻子把两个孩子关在家里外出找工作。可能是待在家里不好玩,4岁的姐姐打开房门带着弟弟出去“逛街”,没想到越走越远,最后找不着回家的路了。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信