周末大坝观鸥 观景路金柳路怡景路迎海路等全线禁停

2015-01-21 08:54:16来源:昆明信息港

    自1月17日起,昆明市公安局交通警察支队就已对海埂大坝观鸥点及其周边道路实施了疏导性分流措施。措施实施近一周,有效缓解了海埂大坝区域道路的交通压力。面对周末即将出现的观鸥密集车流,昆明交警继续推行疏导性分流措施。

    公交、住户车辆和婚庆车辆按指定路线进出

    期间,除公交、居民住户以及婚庆车辆按指定线路进出海埂大坝区域道路外, 其它行经车辆须在区域外围绕行。措施实行期间,观景路、金柳路、怡景路、迎海路、红塔西路全线禁止车辆停放,昆明交警在区域沿线道路上增驻警力值守疏导分流,并将联动开展区域内外围道路的交通组织工作。

    同时,交警支队各大队将相互协同配合,加强区域外围道路的交通疏导,并在滇池路省边防总队路口及南连接线路口分别设置了两块“前方交通拥堵,请提前绕行”的交通提示牌,提示引导前往安宁、楚雄、玉溪、石林方向的车辆驾驶人经南连接线河尾村站驶入。

    专设婚庆车辆停放点

    针对新婚燕尔到海埂大坝拍摄婚照的实际情况,交警部门协调在景观路上的红塔中心工地设置了专供婚庆车辆的停放点。婚庆车辆须统一经红塔西路驶进,沿观景路、湖滨西路、滇池路一线驶出。

    针对观景路上车辆随意调头的突出现象,交警部门将对观景路金家大院路段实行全线中心封闭,以增宽出城方向车道,出城车辆可驶往索道站后,经湖滨西路出城。同时,观景路往闸口路方向的睡美人路口也将进行封闭,行经迎海路的车辆不得右转进观景路。

    在红塔体育中心出口处设置有临时设置“禁左”标志牌,车辆须右转驶入红塔西路。在观景路望湖宾馆路口处同样设了“禁左”标志牌,行经车辆须前行至索道站路口实现左 、右转弯。

    7个交警执勤点分流解堵

    每逢冬季,被誉为昆明城市名片的红嘴鸥都会迁徙到昆过冬,使得远近游客纷至沓来观鸥喂鸥。据统计,期间,昆明市各观鸥点的车流、人流均骤增。以海埂大坝为例,周末时段,仅2500米的观景路上,日进出车流量竟达3万辆次,密集的交通流引发饱和性的拥堵,也造成周边的迎海路、观景路、红塔西路等几乎无法通行。

    为维护道路交通秩序,保障道路的安全有序、畅通,交警设置以下7个执勤点分流解堵。

    1 西贡码头点(滇池路与迎海路交叉路口):区域内住户及持有通行证的车辆可经此处进入迎海路,其它车辆不得驶入。

    2 迎海路与金柳路口点:在西贡码头点发生拥堵时,民警将指挥放行车辆停至该点,并引导其它车辆由金柳路绕行。

    3 七公里点(滇池路与红塔西路环岛路口):区域住户车辆以及婚庆车辆可由此路口驶入红塔西路。

    4 观景路望湖宾馆点(观景路与红塔西路交叉路口):婚庆车辆可由红塔西路右转入观景路,其它车辆须左转进入观景路。而行经观景路的车辆,除持有通行证的车辆外, 不得左转进入红塔西路,须前行至索道站处左、右转弯。

    5 迎海路与怡景路口点:持有通行证的车辆可经此点进入怡景路。

    6 红塔西路与怡景路口:婚庆及持有通行证的车辆可由红塔西路右转入观景路,其它车辆须左转进入观景路驶往索道方向。

    7 龙门村点(湖滨西路与高海公路环岛路口):除公交、持通行证车辆外,非区域住户车辆不得驶入湖滨西路、观景路。

    交警提示

    错峰观鸥

    公交出行

    为减少对交通流的干扰,观景路睡美人公交站台将移入场内,公交车将驶入总站场内上下乘客。请广大市民规划好出行的时间,尽量选择公交出行,错峰观鸥。(都市时报首席记者 黄朝红)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信