新媒体软件上昆明市“两会” 委员可用APP发送社情民意

2015-01-19 08:06:51来源:昆明信息港

    市政协办公厅日前率先在全省推出一款新媒体软件——昆明市政协委员综合服务系统。该系统除了及时发布政协各项工作动态外,市政协委员还能通过该软件发送微社情民意。

    “昆明市政协委员综合服务系统”是市政协办公厅面向全体市政协委员和公众推出的手机APP软件,是市政协官方网站的手机门户。政协委员和市民可以使用手机扫描二维码或登录市政协官方网站http://www.kmszx.gov.cn进行下载安装。通过软件,可以了解市政协工作动态,查阅相关资料,浏览政协杂志;在“两会”期间,还可实时查阅会议议程、日程,了解会议最新动态。市政协委员使用姓名登录后,还能及时接收市政协通知信息,查阅相关规章制度和报告文稿,并发送微社情民意。

    据市政协办公厅相关负责人介绍,这款新媒体软件现已支持语音阅读、字体大小设置和图片缩放功能,还能进行信息收藏、分享,但由于苹果版(ios版)正在调试中,目前该软件只能供所有安卓系统手机下载安装。记者看到,这款软件包括了政协要闻、政协会议、会议报告、委员名录、委员风采、履职活动、提案聚焦等20个栏目。未来还将进一步开放委员公众号、群聊等功能,拓展民众与委员交流、委员之间沟通的途径。“报到的时候我就安装了。”易宏委员说,这种新手段新方法十分“接地气”。(昆明日报 记者孙潇)

 

编辑:沈莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信