《雪岭熊风》昆明点映 观众直呼:太美太惊艳

2015-01-19 01:31:43来源:昆明信息港

    梦幻荧光海、斑斓大溶洞、火山爆裂,巨大的神秘新角色雪熊飞入云端……将于1月30日全国公映的国产动画电影《熊出没之雪岭熊风》,昨日在昆明进行了点映。影片跳脱出传统国产动画的低幼形象,以层次丰富的故事深度与领先业界的杰出3D效果为国产动画电影树立了新标杆,获得了家长们的点赞。

    豪华3D视效是“熊出没”系列大电影的名片。在2014年的《夺宝熊兵》中,观众纷纷“手抓蓝蝴蝶”的场景被业界津津乐道。今年的《雪岭熊风》奇观场面多到了目不暇接的地步——大溶洞五彩斑斓,天池云雾缭绕,尤其是斑斓荧光海的观感简直宛如梦境一般——逼真的3D视效,令海中的彩色大鱼直接“穿过”观众身体,惊艳程度令“蓝蝴蝶”也望“海”兴叹。斑斓溶洞、蔚蓝深海、爆裂火山……这些只有在好莱坞大片中才能看到的场景,令观众纷纷直呼“太美太惊艳”。

    相比于一般国产动画“猫捉老鼠”、“打怪”之类的低幼剧情,《雪岭熊风》的故事则老少通吃。影片着重刻画了相对不太成熟的“熊二”的成长过程。亲情、友情,甚至爱情,这些人生中的重大命题从银幕关照现实生活,也是每一位小朋友和成年人在成长与生活中不可避免的生命体验。影片的剧本重故事层次感,强调情感力度,以情动人。有观众表示:“影片的故事比《驯龙高手》更温馨励志,也更接地气。主角熊二的性格塑造得非常丰满、立体。” (都市时报 记者李玉斌)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信