《何以笙箫默》热播 钟汉良唐嫣大谈爱情观

2015-01-15 08:22:22来源:昆明信息港

    东方卫视2015开年大剧、改编自顾漫同名小说的《何以笙箫默》上周六开播至今,收视率及话题热度持续上升,引发社会各界的热烈反响。男主角钟汉良、女主角唐嫣于近日接受了全国媒体的微信采访,两人分享了他们与《何以笙箫默》的缘分、对角色的理解,并且讲述了各自的生活观、爱情观。

    钟汉良之于何以琛

    1

    我就是暖男

    愿意照顾别人

    记者:为何会接演《何以笙箫默》?

    钟汉良:当我知道《何以笙箫默》是这么经典的作品以后,想挑战一下自己,看看自己能不能达到大家的要求。

    记者:看过原著小说吗?

    钟汉良:我是接了这个戏以后才读的,很喜欢,它没有很多冲突,而是很简单、很专一、很长情的爱情故事,反而很吸引我。

    记者:很多人觉得你的气质和何以琛很贴近,你有压力么?

    钟汉良:开拍的时候,好像骂我的声音比较少,所以第一步就比较放心。之后压力会大一些,但是也没关系,一步一步来。

    记者:平时你体贴别人吗?

    钟汉良:我是暖男,凑合算吧。尤其是聚会和朋友在一起,大家开心很重要。我以前在台湾出唱片,上综艺节目多了,常常都告诉自己不要让气氛冷场,一有冷场我就会使出浑身解数让大家开心。

    记者:听说你很喜欢做菜?

    钟汉良:我没有经常下厨,但可能我有天分,因为小时候当过童子军,其实有一段时间在户外有烹饪的技巧和经验。

    记者:喜欢吃什么菜?

    钟汉良:我喜欢吃素菜。

    2

    不喜欢的话

    死缠烂打没有用

    记者:听说央视春晚邀请你?

    钟汉良:是吗?我回去问问。

    记者:在一些专业的表演奖项方面有没有追求?

    钟汉良:没有太多渴求,我已经得到了很多。自己拍了很多戏,但是都满意吗?好像还是有点空间、还是想进步吧,想得到更多朋友的肯定。

    记者:大家都觉得你是安静的美男子,你觉得呢?

    钟汉良:我某部分是很安静的,只是有时上节目有另外一面给大家看,所谓比较逗比、比较着急、比较疯狂的一面。

    记者:拍了那么多爱情戏,会不会影响生活中的爱情观?

    钟汉良:就像何以琛的爱这么伟大,我会学一点点,没有办法学那么多。

    记者:生活中你抵抗得了死缠烂打吗?

    钟汉良:欣然接受吧。但还是要看有没有真的来电啊,如果不是真的喜欢这个女孩,那再怎么死缠烂打都没用。

    记者:你的爱情能将就吗?

    钟汉良:这很难说,但是呢,等的话也要认清是不是唯一的爱人。5年我就会等,超过5年我就不等了。但我现在年纪还小,不适合回答这个问题。

    唐嫣之于赵默笙

    1

    这样的爱情

    现实中难遇

    记者:演戏之前看过原著小说吗?开拍前心里有谱吗?

    唐嫣:我是原著的小说粉。剧本基本是小说作者顾漫亲自改编的,所以首先非常忠于原著,然后又得到了扩展,故事更加丰富饱满。一开始确实特别有压力,因为每个人心中都有不一样的赵默笙,所以当我得知能够出演,心情一定是非常忐忑的。

    记者:赵默笙这样的感情,你生活中遇到过吗?

    唐嫣:没有。书中赵默笙和何以琛的感情确实是特别完美的,应该生活中很难遇到。

    记者:钟汉良说你有很强的少女心,你是否从心底期待何以琛这样的男人?

    唐嫣:说实在的,何以琛这个人物真的是我的男神,我想每一个女生应该都会期待身边有这样一个人,但这样的人只在书里有。

    记者:有吐槽声音说,该剧的打光真的有点弱,你和钟汉良的脸都是黑的,你觉得呢?

    唐嫣:脸是有一点点黑,不过这样更好,因为七年后我从美国回来,小说里面写的也是皮肤变黑了,应该不会有太大影响吧?

    2

    有颗少女心

    不会主动追男生

    记者:现实中你是个什么样的女孩?

    唐嫣:现实生活中我是个挺二的人,我觉得我跟角色有相似的地方,就是比较乐天派、比较正能量,有颗少女心,是个Hello Kitty控。不过,每个人的心中都藏着一个小恶魔。

    记者:赵默笙大学时期对待感情很大胆,后面有点小心翼翼,哪种方式更像你?

    唐嫣:这种大大咧咧、死缠烂打、厚脸皮的个性,我自己还是很欣赏的,因为我在感情方面比较保守,不会像大学时期的赵默笙。

    记者:女追男这种事肯定不会发生在你身上吧?

    唐嫣:对,不会。

    延伸阅读

    小说《何以笙箫默》最早于2003年在网络更新,讲述何以琛和赵默笙由一段年少时的爱恋牵出的一生纠缠,饱含青春浪漫气息。原著于2005年首次出版,其后三次再版,是内地网络言情经典之作。书名和男女主角的名字有关,缘起于徐志摩《再别康桥》中的诗句:但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信