姚笛复出加盟《超级战队》 沉默近一年很怕生

2015-01-15 08:12:24来源:昆明信息港

    记者从江苏卫视获悉,1月12日,在《超级战队》的第四期节目录制中,姚笛、朱丹、魏晨成为新一轮“中国队长”三人组,姚笛本人也为这档挑战人类体能极限的节目献出了自己的综艺嘉宾首秀。姚笛被选手们的意志打动,“人生当中总会遇到困难和挫折,最大的敌人就是自己,战胜自己,你就赢了。”

    她“慢热”

    “观众多的时候我就会慢热,我怕生”

    谈及和这档节目的缘起,姚笛表示很大一部分原因因为本身就是节目的粉丝,“我之前看过第一期的节目,觉得挺有意思的,当时我也跟着一起紧张,印象最深的是掷骰子的PK环节,当时我都不敢呼吸了,看到一手的汗。”

    姚笛说,她本身其实是慢热型的,这种状态让她一度觉得不敢放开自己,“我觉得我从来没想过自己要参加这种类型的节目,我的性格不是很适合,我太慢热了,等到我热的时候,节目都过去了一半了,我怕生。”从现场表现来看,姚笛起初的确有些拘谨,但随着逐渐找到状态,就轻松自然了很多。

    她“怕受伤”

    “我特别想玩,但是没敢玩”

    姚笛特别感慨道:“我觉得这个节目最有意思的地方就是:输赢不重要,最难跨越的也是自己。节目传递给我的就是:人生当中总会遇到困难和挫折,最大的敌人就是自己,战胜自己,你就赢了,不管是运动还是生活。”生活中的姚笛,喜欢极限运动吗?她笑着回答:“我特别想玩,但是没敢玩,我们平时一般都得拍戏,因为档期安排的原因,很担心参加这种极限运动会产生一些伤害,导致剧组可能临时找不到演员。朋友最近邀请我去滑雪,他们让我去,我也没敢去,我怕我受伤。”

    短评

    自我颠覆的第一课

    从2014年3月和文章事件曝光起,近一年来,这或许是姚笛在公众面前说话最多的一次,这些话让大家觉得,姚笛就是在说自己感情的事。从最初的沉默,到如今面带笑容参加综艺节目,可以说,姚笛已经慢慢走出了阴霾,战胜了自己。抛开伦理道德感情的事不说,姚笛在剧中塑造的形象曾经得到许多人的喜爱,许多人因文章事件对她有了不良的印象。重新扭转形象,姚笛只能靠自己。参加这个挑战自我的综艺节目,或许是个好的开始。

    感情的伤在心里,大家看不到,但自信的正能量反射在脸上,所有人都瞧得着。(都市时报 记者黄舒婷 评论员闫钰)

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信