罗平一32岁男子沉迷游戏 恶意透支信用卡6万被抓

2015-01-15 07:55:27来源:昆明信息港

    “我对不起年迈的父母,让他们一把年纪了还在为我操心。”这是涉嫌信用卡诈骗的犯罪嫌疑人刘某归案后,在审讯中对民警说得最多的一句话。然而,等刘某醒悟时,为时已晚。等待他的除了铁窗,还有年迈的父母得找钱为他还债,这一切都是因为他沉迷于游戏机造成的。

    涉嫌信用卡诈骗被银行追逃

    家住曲靖市罗平县鲁布革乡六鲁村委会小王舍村的刘某(男,32岁),是家中的独子,父母均已年逾六旬。按理说刘某应该担起家庭的重任,照顾双亲才对。然而,他却长期混迹于街面的游戏室里,似乎在昏暗的游戏室更能让他找到自我,只要身上有点钱,刘某都会花在玩游戏机上。时间长了,父母也拿他没办法。

    2010年4月,刘某在当地农业银行办理了一张信用卡后,对游戏机的痴迷更是一发不可收拾,身上的钱用完了就透支信用卡。截至2014年4月,刘某共恶意透支信用卡本金6万元,利息2.9万元,透支逾期达673天,银行多次电话及发信函催收,刘某均不归还,为躲避银行催账,刘某甚至外出藏匿。

    2014年10月,罗平县公安局经侦大队接到中国农业银行罗平支行的报案后,立案侦查,并于2014年10月8日将涉嫌信用卡诈骗的刘某上网追逃。2015年1月3日,藏匿达8个月之久的刘某在广州火车站东站现身,被火车站派出所民警抓获。1月6日,犯罪嫌疑人刘某被罗平县公安局经侦大队民警押解回到罗平,依法刑事拘留。

    年关很想念父母归途落网

    刘某到案后,如实供述了自己的犯罪事实,对其恶意透支信用卡资金用于玩游戏机的行为深表后悔。刘某称,几年前他就开始玩游戏机,刚开始还能克制自己,但是随着时间推移,自己就更加沉迷其中。两年前,他挣的钱也不多,玩游戏机就不够用。他办理了一张银行信用卡后,更是没日没夜地在游戏室里面玩。收到银行的催还款电话后,因为自己根本就没有能力来偿还这几万元,又存侥幸心理,以为自己跑了让银行找不到就没事了,所以他干脆跑到外省藏匿。

    “要过年了,我很想念家里年迈的父母,就想悄悄溜回家看看他们……”面对民警的询问,刘某也暴露出自己内心柔软的一面。不料,他刚进火车站买票就被民警控制了。

    被民警押解到罗平,获悉刘某的心愿后,民警安排他和父母见了一面。见到日思夜想的双亲,特别是听到父母要找钱为他还债后,刘某流下了悔恨的泪水。“我对不起你们,这几年是我糊涂了,我这次一定配合公安机关,争取宽大处理,以后做一个遵纪守法的人,安心生活,孝敬你们……”在和父母告别时,刘某早已泣不成声。(记者 蒋琼波 通讯员 杨德林 王波)

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信