网传《蜡笔小新》背后故事 小新原型5岁时已离世

2015-01-08 10:41:30来源:昆明信息港

蜡笔小新

    众所周知的《蜡笔小新》是日本已故漫画家臼井仪人所著的漫画。小新抖动的两根眉毛以及那些搞笑的对话与行为,对观众来说简直是太熟悉了。蜡笔小新不知成了多少人难忘的童年回忆。但是,近日一则来自日本的新闻震惊了网友:在日本曾经的确有一个叫小新的男孩子,5岁那年为了保护妹妹,不幸车祸夭折,而他便是《蜡笔小新》的原型。

    报道称,小新去世后,他的妈妈野原美伢伤心过度精神异常进了医院。每天用小新生前最喜欢的蜡笔描绘记录小新出生后点点滴滴的事情。某一天,臼井仪人在医院遇到了小新的妈妈,得知情况后,决定制作一部动画片,于是就有了今天我们看到的《蜡笔小新》。

    先不说其真实性,一旦有了这样的传说,观众的内心不震惊不触动是不可能的。不少网友就表示:“希望这不是真的,不然哭惨了。”(昆明信息港 综合)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信