巧家发改局副局长被指掌掴女医生 警方已介入调查

2015-01-07 07:44:48来源:昆明信息港

    “无故被打后,对方连个道歉都没有。”昨日,昭通市巧家县人民医院医生李女士在网上举报称,5日,自己在上班时遭遇巧家县发改局一副局长的无故殴打,网帖中附带了两张自己被打后脸部红肿的照片。

    目前,公安机关正在对网帖中反映的情况进行调查。巧家县发改局相关负责人表示,会根据警方的调查结果来处理此事。如果调查出来事实如网友所述,将按照干部管理规定进行处理。

    举报

    巧家发改局副局长无故打人

    昨日,有网友在多个网站发帖称,《昭通市巧家县发改局副局长扇女医生耳光》。网帖后面,附有两张女医生被扇耳光后脸部红肿的照片。

    网帖称,1月5日下午1点半左右,昭通市巧家县发改局副局长郑卫建带着母亲前往巧家县人民医院内科看病。老人患有糖尿病且右足足趾出现溃烂,需每日换药。由于内科没有无菌纱布及换药器具,于是该医院内科李医生便打电话给外科联系。正当该医生打电话时,遭到郑卫建殴打。网帖称,打人时,郑卫建恶语相向,出现“老子家在你们医院有人,老子打电话给你们院长!”及“信不信老子给你一顿”的语言。网帖发布后,引发网友的大量评论,随即,一名自称为被打医生的网帖更是将事情推至风口浪尖。

    被打医生在发布的帖子中称自己姓李,是巧家县人民医院一名女医生。她在网帖中称:“踏入学校第一天便被老师教导,医务工作环境真是如履薄冰。工作以来一直小心翼翼,接诊患者时七分心思在为患者医病,三分心思在对患者及家属进行安抚,可没想到,尽管自己小心翼翼,但在工作中,还是被一位发改局副局长打了。”

    医生

    被扇耳光后 还遭威胁和辱骂

    昨日下午,记者联系上了发帖人。对方称自己就是被打的医生,“我叫李晓莹,28岁,在巧家人民医院内科当医生。5日下午1点左右,几名中年男女带着一位80岁左右的老人到医院内科看病,经过检查,发现老人右足三足趾因并发症出现溃烂的症状,需要每日换药。“由于当时内科没有无菌纱布及换药器具,我就打电话联系外科,主要是商量换药事宜。可我电话还拿在手上,患者随行的一名家属,上来就给了我一巴掌,当时我整个人都被打蒙了。”李晓莹说,更可气的是,等自己准备质问男子时,该男子再次扬手要打自己。“好在他被身旁的家属给拉住了,不过,男子打完人后,还在医院里面大声叫嚣,威胁说‘老子家在你们医院有人,老子打了你又怎样’等等。”

    李晓莹称,打人者50岁左右,发生冲突时,除了陪同老人的几名家属外,还有医院的医生护士、保安等人。自己现在左脸红肿,还不时出现耳鸣的情况,医院里的护士、保安都可以为自己作证。

    李晓莹说,自己被打后,打人者的家属也过来向她道歉,并称希望私了,但自己并未同意。原本,自己还认为打人者是一般的人,在派出所做笔录时,才知道 打人者是巧家县发改局副局长郑卫建。“在被他扇耳光以后,我和医护人员仍旧在为他母亲进行治疗,也竭力为患者安排住院,可郑一直没有说过一句对不起。”李晓莹说,希望有关部门能对该事件进行调查处理。

    院方 会将情况上报至卫生部门

    据悉,当时和李晓莹正在3楼医生办公室里值班的余医生目睹了事发时的情况。“当时我和李医生正在办公室里对一名中年男子的母亲进行检查,之后李医生告诉这名中年男子,他母亲的病情为糖尿病引发皮肤溃烂,要换药。而就在李医生联系外科医生时,那名男子对李医生大吼大叫,说‘信不信我打你’及‘我认识你们院长’之类的话。接着,李医生被那男子扇了一巴掌。李医生被打后,男子还想继续动手,还好被两名陪同的亲属拉住。”

    随后,听到吵闹声的内科主任许医生赶到现场。许主任说,赶到现场后,他立即对双方进行了劝解,并带着打人男子的母亲到办公室里检查。打人男子的母亲病情属糖尿病,脚部因并发症皮肤溃烂严重,由于医院规定可以不用挂号,他当时没挂号就带着母亲来到医院内科治疗。

    经内科李医生检查后认为,应该先对患者皮肤溃烂的情况进行治疗,而后续换药要在外科进行,但该男子认为,母亲的糖尿病属于内科,且因病情严重当尽快接受治疗。“双方因此起了争执,整个过程持续了20分钟。经劝解后,我对患者再次进行了检查,发现皮肤溃烂严重的确需要到外科进行治疗。”

    昨晚9点,记者与巧家县人民医院医务科科长李琨取得了联系。李科长说,事发近20分钟后,他赶到现场,发现李医生左侧脸颊看上去比右脸要红。之后,涉事双方被带到派出所调查。“那时我才得知,李医生与患者家属发生了纠纷。今天中午李医生来上班后,医院领导对情况进行了了解。现在,李医生还在办公室里反映事发时的情况。”

    李琨说,由于事发时医院领导没在现场,对方是否动手打人还有待公安机关的调查,医院会将李医生反映的情况上报至卫生部门,随后将根据警方调查的结果进行处理。

    发改局是否打人

    公安机关正调查

    根据被打者李晓莹所描述的情况,记者试图联系郑卫建本人,但电话一直无法接通。对此,记者联系巧家县发改局,并对打人者身份进行核实。

    发改局党组书记方书记表示,郑卫建确系巧家县发改局的副局长,看到网帖后,局里对打人一事进行了进一步核实了解,不过郑卫建否定了网帖中殴打女医生的说法。郑卫建说,母亲所患的糖尿病属于内科,而医院医生一直要求他将母亲送至外科治疗。当时,觉得医护人员没有第一时间为母亲治疗,情绪有些激动,只是发生口角及争执,并没有打人和威胁医生的情况发生。现在双方各执一词,我们也不好界定。”

    方书记称,公安机关已介入调查,郑卫建到底有没有打人,公安机关会进行调查。“如果调查出来事实如网友所述,将按照干部管理规定进行处理。”

    相关新闻

    省高院副庭长殴打保安 被撤职降级

    2014年4月7日20时13分许,云南高院副庭长黎泰军驾驶私人轿车返回至其居住的小区时,因车辆进入小区的问题与值班保安谭明发生争执,黎泰军动手推打值班保安谭明,致其头部受伤。经昆明医科大学第二附属医院司法鉴定中心鉴定:谭明伤情为轻微伤。4月21日,黎泰军向谭明及小区物业、保安公司道歉,双方达成和解。

    4月28日,云南省高院对黎泰军同志作出撤职处分的决定,从副处降为正科,其担任的云南省高级人民法院民事审判第二庭副庭长职务的撤销按照法定程序办理。

    乡政法委书记带人殴打收费员被免职

    2013年7月31日16时左右,在广南县北坛路段因为停车收费问题,一名车主与收费员发生争执,车主家属曙光乡政法委书记王玉斌邀约亲友殴打了收费员马某。随后,王玉斌向其本人和家人道歉并进行了经济赔偿。

    8月13日,文山州广南县委外宣办通报称,王玉斌身为乡镇领导干部,未能冷静处理和有效控制事态,导致矛盾激化,在群众中造成不良影响。为此,免去王玉斌曙光乡党委副书记、政法委书记职务。(记者 赵得智)

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信