蒙自一男子捉冬眠眼镜王蛇当街卖 被治安拘留5日

2014-12-30 09:01:31来源:昆明信息港

    昨日上午,在红河州蒙自市东村农贸市场,一名中年男子把2个尼龙袋放在地上,吸引了不少路人围观。有群众发现,中年男子袋子里装的是蛇,数目还不少。

    一见是蛇,围观的人吓得跑开,剩下的人也是看热闹,并无购买意愿。中年男子的旅行包中还有小蟒蛇,不过当有人表示想要看看小蟒蛇时,他却神秘地将旅行包拉到一边,不予理会。有路人担心袋子破裂蛇咬伤市民,便向蒙自市森林公安局报了案。民警赶到现场后,将男子和蛇带回调查。

    经检查,网袋里还有1条黑蛇,5条花蛇。经鉴定,黑蛇是眼镜王蛇,是世界上最危险的蛇类之一。经测量,该蛇有2.2米长,重约2.8公斤。花蛇是黑眉镜蛇,有1米多长,无毒。

    男子自称姓章,蒙自鸣鹫镇人。近段时间到山地干活碰到冬眠的蛇,就用网袋捕捉,一共捕了7条拿到集市售卖,大的200元一条,小的100元一条。该男子被处以治安拘留5日的处罚。

    经过初步检查,眼镜王蛇和黑眉镜蛇并没受伤,具备野外放生条件。昨天下午,警方已将其带到远处的山林里放生。民警介绍,当地医院每年都会接到近200例被蛇咬伤的患者。捕蛇、养蛇、杀蛇等都是很危险的行为,也是违法行为。(记者 周婷婷)

编辑:张钊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信