10年打磨 李怀秀李怀福推出《海菜腔》

2014-12-27 10:44:04来源:昆明信息港

    昨天下午,由云南省著名原生态歌手李怀秀、李怀福姐弟领衔的昆明艺术职业学院非物质文化遗产传习所3周年庆典暨《海菜腔·天籁再现》专辑首发式在昆明艺术职业学院演播厅举行。

    中央电视台青歌赛原生态金奖获得者、彝族非物质文化遗产花腰歌舞、海菜腔传人李怀秀、李怀福姐弟历经十年精心打磨的首张音乐专辑《海菜腔》首发,并向现场嘉宾和观众赠送了他们的新专辑,让大家感受到了海菜腔的魅力。此外,成立了3周年的非物质文化遗产传习所的师生们还进行了传习内容汇报展演,竹笛、葫芦丝、树叶、巴乌、口弦、笛篥吐、三弦等彝族、傣族、纳西族、怒族等少数民族民间乐器,品种繁多、形态各异,且特色鲜明,通过乐器抒发人与人、人与自然之间的情感。(都市时报 记者赵烨琳)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
相关阅读
昆明信息港官方微信