西游记之孙悟空三打白骨精开机 唐僧想恋爱沙僧秀腹肌

2014-12-25 17:24:27来源:昆明信息港

 

 
发布会现场

 
发布会现场

    昆明信息港讯 记者杨雨 由星皓影业等11家影视公司联合出品的3D魔幻巨制《西游记之孙悟空三打白骨精》即将于2016年2月8日(猴年大年初一)在全国上映。12月24日,该片在江苏无锡灵山梵宫举办了首次全球发布会。制片人刘晓光、导演郑保瑞、动作导演洪金宝携主演郭富城、巩俐、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦璀璨亮相。

    全阵容首度齐聚,配合发布会现场庄严磅礴的幻美胜景,星光熠熠。发布会现场,星皓影业总裁王海峰连同众出品方放出豪言:必将拿下猴年春节档票房冠军,并刷新中国电影票房纪录。

    “喜怒哀乐美”——华语电影最强组合组团冒险

    2014年,电影《西游记之大闹天宫》以10.6亿票房荣登春节档电影票房冠军宝座,如今“西游记”系列再续前缘,3D魔幻巨制《西游记之孙悟空三打白骨精》载誉重启,由曾经孙悟空一个人去冒险升级到师徒四人组团冒险,即将与妖中之王白骨精在猴年大年初一掀起一场史上最强对战。而此次郭富城、巩俐、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦组成的超强阵容也被制片人刘晓光称作“华语电影最强组合”,同时他们在电影中也被戏谑为“喜怒哀乐美”五人组。沙僧讨喜、孙悟空震怒、唐僧哀苦、猪八戒逗乐,加之集美丽霸气于一身的白骨精,势必会给观众带来一场不同寻常的“西游”盛宴,为观众送上猴年开年的全家欢大餐。

    郭富城苦练功夫 拍戏一天堪比三场演唱会

    在电影中,舞王郭富城华丽变身美猴王,其30年的舞蹈功底对于此次表演功不可没。在现场他透露,每天拍戏前都要进行7小时的特效化妆,穿上厚重贴身的戏服后,身体已不堪负重,幸有此前多年舞蹈功底才得以坚持,然而他对自己表演的苛刻要求也让自己吃了不少苦头,拍摄一场文戏就相当于跳一支热舞,而一整天的拍摄下来,则相当于自己连续开了三场演唱会。同时他也坦言,虽然这是一生中从未尝试的甘苦,但他一定会把任务圆满完成,送给观众意想不到的惊喜。

    巩俐霸气饰演“妖中女王” 上演“白骨精三打孙悟空”

    此次最令人惊喜的当属霸气女王巩俐出演“白骨精”,而在发布会现场,巩俐也幽默表示,这部电影由自己出演,应该改成《白骨精三打孙悟空》最合适。该片的动作导演洪金宝也大方透露,在电影中“白骨精”的扮相和动作没有最美,只有更美,又美又辣,化作人形时是一位可人软妹子,回归妖精本色则是心狠手辣的蛇蝎美人。但从现场欢乐的互动看来,白骨精根本无需出手,因为师徒四人还未开拍就已经纷纷倒戈求被吃。

    冯绍峰带伤上阵 “弃”倪妮示爱巩俐

    在发布会举办前日,冯绍峰在拍摄中不慎受伤,为能如约参加发布会,在片中饰演师父的他与三位徒弟相扶上台,可见师徒四人在开拍不久便建立了深厚的感情。对于此般形象出现在发布会现场,冯绍峰也遗憾表示,本来终于可如愿扮演“小鲜肉”唐僧,却因伤不能帅气亮相,又变成了此前电影中马浩汉的邋遢形象。当被问及与巩俐合作是何种感受时,“中国好男友”却暴露本性,称巩俐为自己的女王,并大方借大徒弟的经典曲目《对你爱不完》对巩俐示爱,将女友倪妮“抛在脑后”,惹得现场起哄连连。

    小沈阳搞笑秀韩语 要演“不一样的猪”

    作为唐僧的二徒弟,猪八戒的扮演者小沈阳一上场便受到众多媒体的关注,而他也极富幽默地用韩语向大家问好,猪八戒的搞笑特性暴露无遗。对于此次出演猪八戒,小沈阳表示压力很大,一度担心自己的形象与角色偏差过大,为此还特地向86年《西游记》猪八戒的扮演者马德华请教经验,向前辈取经之后的他信心倍增,表示将会利用自己的喜剧天赋,颠覆以往猪八戒的固有形态,成就一只不一样的“猪”。

    罗仲谦为沙僧“抢戏” 八块腹肌成就最有型三师弟

    一向帅气的肌肉型男罗仲谦此次在电影《西游记之孙悟空三打白骨精》中出演呆萌沙僧,一直保持良好身材的他透露,为了体现自己的好身材,片中很多戏份都是赤裸上身,并笑称是因为沙僧经常担行李所以练就了好身材。为了在戏中与其他演员配合默契,他特地苦练普通话,坚持用国语对白。同时在拍摄过程中他也不忘谦虚地向小沈阳请教喜剧表演技巧,希望演出一个会“抢戏”的沙僧。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信