云南卫视《中国灯谜大会》开录 “韦小宝”带着俩“云南媳妇”来了

2014-12-23 07:45:55来源:昆明信息港

    《鹿鼎记》中韦小宝扮演者韩栋和吴倩、赵圆瑗等明星出现在节目录制现场 都市时报 记者杨海冬/摄

  12月31日,云南卫视全新一季的全媒体互动大型电视季播综艺节目《中国灯谜大会》又将与观众见面。昨日,节目迎来了首次录制,云南卫视目前正在热播的“开年大戏”,50集新版《鹿鼎记》中韦小宝的扮演者韩栋携剧中两位“云南媳妇”——饰演沐剑屏的吴倩、饰演方怡的赵圆瑗以及饰演小太监温有道的侯瑞祥,一同出席了媒体见面会,与《中国灯谜大会》中两位嘉宾郦波、郭少敏,一起聊灯谜,聊《鹿鼎记》。

  升级新版“灯谜大会”

  增设密室大拷问

  云南卫视的《中国灯谜大会》在去年播出后,在国内普通观众和灯谜爱好者中掀起了不小的热潮和讨论,大家纷纷亲切地将节目简称为“中灯大”。这一档全国性的赛事考验了参赛选手们猜谜和制谜的同时,还充分考察了选手的知识面和流行触觉,体现了选手的快速反应能力。丰富的出题方式和互动方式,真正做到了将中国传统文化和时下热点的完美结合。

  据记者了解,全新一季的节目,不仅集合了去年的传统民俗、益智竞赛的特色,在赛制、嘉宾、选手等方面都全面升级,充满了新意和青春时尚的元素。继上一季于丹亮相节目后,这一次文化界嘉宾备受期待。昨日,节目邀请了《百家讲坛》上年轻风趣,话锋睿智的“麻辣讲师”郦波,以及上一季在中国灯谜界有“老鹰”之称的灯谜高手郭少敏亮相,两人现场妙语连珠,不禁让人对他们坐镇节目充满期待。

  在赛制方面,还增加了充满奇趣的“密室大拷问”环节等秘密赛制;更有诸如电视剧《甄嬛传》、真人秀节目《爸爸去哪儿》都成为了新灯谜的谜底,种种网络流行语摇身一变,被包装为全新的灯谜形式。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信