俄罗斯国家芭蕾舞团《天鹅湖》来昆演出

2014-12-23 07:21:28来源:昆明信息港

    品鉴最正宗的古典芭蕾

《天鹅湖》演出剧照 供图

    12月31日,俄罗斯国家芭蕾舞团将携经典芭蕾舞剧《天鹅湖》来到昆明剧院。虽然全球每年都有数百个芭蕾舞团同时在上演《天鹅湖》,但作为该剧的鼻祖——俄罗斯国家芭蕾舞团演技卓越,充满强度和张力,诠释自有妙处。昨日,据主办方聚橙网透露,目前票房已经售出近九成。

    芭蕾舞剧《天鹅湖》已有100多年历史,曾因为最早的编舞者无法捕捉柴可夫斯基音乐的精髓而导致该剧在1877年首演后便黯然落幕。但这段迷人乐章并没有被埋没,1895年1月27日该剧再次登台后,成为百年不朽的经典。

    对于芭蕾来说,俄罗斯是一个重要的国度,古典芭蕾最重要的鼎盛阶段,就发生在俄罗斯。所以这场最为正宗古典的芭蕾舞剧,也只有俄罗斯国家芭蕾舞团才能演绎得堪称完美。剧团被意大利多次授予金质奖章,德国报刊则称为“德国国际艺术舞台上的一颗明珠”、“芭蕾人才的橱窗”,并被西欧经纪人协会授予“欧洲最优秀芭蕾集体”的称号。德国、美国、墨西哥若干城市甚至将剧团演员选为自己的荣誉公民。

    俄罗斯国家芭蕾舞团芭蕾舞剧《天鹅湖》最近几年都来昆明演出,每场都是爆满。本次演出推出的180、280、380、480、680已经基本售罄,目前只剩下880的少量余票以及套票:1199(680X2)799(480X2),还想买票的朋友请抓紧时间登录聚橙网www.juooo.com或电话咨询0871-63189612进行预订。(都市时报 记者柳瑜玲)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信