云南青基会“昆明之美”公益团队冬雨夜为流浪者送棉衣

2014-12-22 17:40:53来源:昆明信息港

 
志愿者为流浪者发放棉衣

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 连日来,昆明天寒地冷。自12月16日起,云南青 基会“昆明之美”公益团队志愿者前往昆明火车站周边、小西门、后新街等地, 为30多位流浪者发送了一件大衣、一套保暖内衣,为他们送上一份温暖。

    今年入冬后,云南青基会“昆明之美”公益团队发起第五届“昆明之美”满 城温暖流浪者活动,先后为12位流浪者、“打工爷爷”及身患自闭症从大理来昆 明看病的大学生发大衣和保暖内衣。12月16日,昆明受冷空气入侵,天气寒冷, 昆明理工大学教师、云南青基会“昆明之美”公益团队每晚8点在昆明火车站周边 大街小巷寻找流浪者,为他们发送棉衣。在明通路的一楼下,4位流浪者冷的缩成 一团,志愿者为他们一一送上大衣、保暖内衣,让他们睡上暖和觉。在一个小区 的花坛旁,4位流浪者冷的烤火取暖,看到志愿者送来了棉衣,激动地叫了起来, “太谢谢了,如果没有你们送来棉衣,夜里不知咋个过。”

    昆明理工大学教师、云南青基会“昆明之美”公益团队总监顾中国表示,近 日来,志愿者每晚都将为流浪者送上棉衣,竭尽所能温暖更多流浪者。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信