第8届彩龙社区迎新嘉年华热闹开场 300余网友齐聚迎新

2014-12-21 20:25:32来源:昆明信息港

  1日举行的彩龙社区嘉年华上,由昆明信息港员工自编自导自演的开场舞“小苹果”点燃全场热情。记者合宇聪/摄

彩龙社区知名网友“萧寒”为嘉年华献艺,一曲《黄鹤楼送孟浩然之广陵》技惊四座。记者合宇聪/摄

彩龙社区新晋网友“昆明工人新村”为嘉年华献艺,挥毫献上对彩龙社区的祝福。记者合宇聪摄

现场互动环节高潮迭起。与网友一同享受一年一度的“团聚时光”。记者合宇聪摄

    昆明信息港讯 记者范皛 廖拓溪 12月21日上午,第八届彩龙社区迎新嘉年华在昆明西南宾馆热闹开场,300余名昆明信息港彩龙社区的网友欢聚一堂,共迎即将到来的新年。昆明信息港的年轻员工和网友们纷纷献艺献智,不仅有精彩纷呈的表演和互动游戏,还颁出了“年度明星网友”、“年度优秀版主”等多项大奖。

    劲爆的开场拉丁舞用欢快的节奏、火辣的身姿引来网友尖叫无数。年轻的信息港员工激情的舞蹈high翻了全场,用青春的活力驱走了降温带来的寒冷。在网友还沉醉在热辣的余味中时,《六月船歌》以略为忧郁的小调响起,一袭白衣的演奏者轻抚琴键,钢琴独奏极有特色地把深情把浪漫把悠闲糅合在一起。随着节奏渐趋活跃,旋律明亮形象丰富,让大家沉浸在美妙舒缓的音乐中。

    “妈妈快看,是蜘蛛侠,好酷”观众席中的一个小朋友指着台上的“蜘蛛侠”对妈妈说。伴着动感的音乐,信息港员工精心编排的走秀开始了,最萌“蜘蛛侠”、“蝙蝠侠”、“超人”闪亮登场,之后斑马、老虎等可爱的动物也悉数亮相,还有民族服饰走秀,为现场刮起了一阵”最炫民族风”,让网友们笑声不断、掌声不停。

    彩龙的广大网友也多才多艺。网友“昆明工人新村”现场作画,老先生泼墨挥毫,几分钟之后一匹英姿飒爽的骏马栩栩如生地跃然纸上。据了解,老先生非常热爱书画,已经坚持画了十多年。而彩龙年纪最小的网友庄新妍表演的傣族舞,舞姿轻盈、像模像样,虽然小朋友只有6岁,但她举手投足间功底十足,俨然一个小明星,赢得在场观众一众叫好。

    这次活动同时也是一次颁奖的盛典。年度优秀写手奖、年度明星网友奖、年度新秀奖等6个年度大奖均在活动现场一一揭晓。“从前有座山”等5位网友获评年度优秀写手奖,刘光华等五位网友获评年度优秀博客奖,“青山客”等五位网友获评年度摄影师奖,“昆明工人新村”等10位网友获评年度新秀奖,“老饕餮”等5位网友获评年度明星网友奖,“箫寒”等5位网友获评年度优秀版主奖。

    期间,第六届“我爱昆明——发现昆明之美”图片、微视大赛年度大奖也在现场进行了颁发。网友“荷塘那荷花”的作品《你在他乡还好吗》摘得一等奖。

    活动刚结束,不少网友就在活动结束之时迫不及待地上传了海量的现场照片。他们表示:“今天参加了彩龙社区嘉年华活动,亲身感受到了活动的热情氛围,精彩才艺展示令人目不睱接,很精彩,这样的活动很有意思,明年有机会一定还来参加。”

    相关新闻:

    第六届“发现昆明之美”颁奖 6名网友获奖

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信