昆明地铁市体育馆站西向东围挡拆除 多出2条车道

2014-11-08 22:58:08来源:昆明信息港

    地铁3号线3年前在人民西路的地下率先开工。8日,市体育馆站已经恢复部分路面,西向东车辆多出2条车道;梁家河站恢复的部分路面划成对开4车道和2条非机道;沙沟尾站路面已经基本恢复,正在划道路标志标线。除眠山站、西昌路站尚在施工外,以上3个站道路基本恢复正常。

    地铁3号线西边3个站正在“还路于民”

    市体育馆站的施工,对周边交通的影响最大。不过,昆明学院的搬迁、赵家堆城中村改造,也让这一区域人流量、车流量大为缩减,交通尚算顺畅。

    8日,这一围挡路段的恢复并不完全,西向东方向在原有2条车道基础上,新增2条机动车道;东向西方向的路面还暂时未拆除围挡,依然维持2条车道,且路面破损、车行缓慢。

    梁家河站的围挡拆除比较完整,车辆已经恢复到原来的直线行驶,不过,由于道路北侧还需进行出入口和风亭施工,目前作为便道的非机道和人行道,反而会被围蔽起来。

    沙沟尾站宽阔的路面已经平整出来,还剩下两侧占用非机道的部分维持原状。从施划的道路断面看,可以有4车道加2条非机道。

    以上3个车站在路侧的围挡都没拆除,还将继续进行地铁站出入口和风亭的施工。

    位于眠山公交车场旁边的眠山地铁站,依然还在围挡施工。之前一直通行人民西路的54路公交车,目前还不能恢复到人民西路行驶,还将继续绕行春雨路、昆州路、海源中路,再回到人民西路。

    省体育馆站

    预计明年初恢复部分路面

    地铁3号线省体育馆站也是3年前较早开工的地铁车站,车站全长464.4米,目前车站的主体工程已完工,围挡内正在对省体育馆站与东风广场站的双向区间隧道进行盾构掘进,该区间线路全长865米,右线隧道盾构掘进已完成95%,左线完成65%。

    目前,施工单位在非雨水天气的情况下即进行24小时施工,为尽早还路于民,建管公司和施工单位将加大管线回迁工作力度,并尽量优化施工方案加快工程进度。计划于2015年1月完成车站中段100多米范围内的管线回迁工作,然后进行路基回填和路面恢复,先恢复一部分路面交通。

    待区间盾构贯通后,将马上对盾构始发井和出土口进行封堵,及时恢复路面,预计2015年底东风东路省体育馆路段路面交通将全部恢复。(都市时报 记者黄朝红)

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信