昆明剧院岁末上音乐大餐 英国墨西哥音乐会等你来赏

2014-11-06 08:58:49来源:昆明信息港

哈帕拉吉他乐团音乐会演出剧照 供图

    岁末,为迎接新年的到来,昆明剧院将为观众安排两道美味的“音乐大餐”,现在就来看看,英国伦敦艾特交响乐团2015新年音乐会与墨西哥哈帕拉吉他乐团新年音乐会,哪一道是你的“菜”。

    英国伦敦艾特交响乐团

    首次到中国

    演出时间:2014年12月27日晚8:00

    英国伦敦艾特交响乐团自2008年创办以来,在乐团指挥法普齐·布莱其塔的领导下,云集了英国众多才华横溢的职业音乐家。乐团擅长演奏莫扎特、门德尔松、勃拉姆斯、韦伯等世界著名作曲家的经典交响乐作品。

    英国伦敦艾特交响乐团总是马不停蹄地在各地的音乐场所演出。乐团的灵魂人物,指挥法布齐·布齐塔对每场演出都精益求精,追求忠实于原谱,呈现作曲家意图。门德尔松作曲的《第三部交响曲“苏格兰”》,是伦敦艾特交响乐团每年英国巡演的保留曲目。乐团在法布齐的指挥棒下,音色平衡而又独具弦乐与管乐声部的演奏特色。

    2014年,伦敦艾特交响乐团为英国观众推出门德尔松的《第三部交响曲“苏格兰”》、勃拉姆斯的《单簧管五重奏》、韦伯谱的《单簧管协奏曲》等别有特色的古典音乐会。今年底,他们将携一台高水准的经典音乐会首次来到中国,开启新年音乐会巡演之旅。

    哈帕拉吉他乐团音乐会

    带来《墨西哥幻想》

    演出时间:2014年12月28日晚8:00

    哈帕拉吉他乐团成立于1995年3月,一直是墨西哥吉他音乐的代表,被认为是近年来墨西哥最杰出的乐团之一。乐团以不懈的努力使其跻身墨西哥最重要乐团的行列,本次在昆明剧院将带来一台《墨西哥幻想》音乐会。

    乐团由德高望重的吉他演奏家阿方索·莫雷诺出任指挥,曾在许多国际艺术节中成功举行演出,如西班牙和拉美艺术文化节“嘉年华”、伊斯坦布尔国际吉他艺术节和捷克共和国的“布拉格之秋”艺术节等。2006年6月,乐团在诺夫哥罗德市东宫博物馆迎客厅、夏宫白厅和大剧院举行演奏会并在国家电视台播出。乐团还在国际音乐节“圣彼得堡之宫”上备受赞赏。他们的演出促使众多相似的乐团在该国诞生。乐团录制了数张唱片,由全球举足轻重的吉他演奏家参与录制。乐团保留曲目包括特别为吉他乐团改编的曲目。这些曲目囊括巴赫、贝多芬、莫扎特等伟大作曲家的作品。(都市时报 记者黄舒婷)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信