南屏街三市街电单车禁行 机场高速部分路段施工_新闻_昆明信息港

南屏街三市街电单车禁行 机场高速部分路段施工

2014-11-06 07:44:15来源:昆明信息港

    昆明信息港综合整理 近日,关于交通的消息源源不断:正义路、三市街、南屏街等步行区域,从昨天起,再也无法骑电动车进去了,五华区在路口增加了障碍物,并设立了禁入标志。机场高速大树营立交至虹桥立交段7日起双向封闭施工,5日起机场高速寺瓦路至两面寺立交施工占用一条机动车道,这些信息都与你我生活密切相关,本网提醒市民出行要及时查看道路信息。现特整理部分路况信息,以供市民查看。

    三市街:街口增加障碍物 阻止电动车入内

    昨天凌晨起,五华区综合行政执法管理局展开专项整治行动,加强对正义路、三市街、南屏街等步行街范围内自行车、电动车在内的非机动车辆骑行行为的整治。

    在这些道路的路口竖有禁止机动车以及自行车通行的标志。此外,路口也添加了花盆式的障碍物,电动车和自行车都无法通行。

    “步行街最初设定的功能就是供行人步行通过的,只是在前些年为了满足老百姓的需求开了一些路口,方便市民通行。”据五华区综合行政执法管理局的相关负责人介绍,“这次的禁止区域就是原来设定的步行街范围,没有增设新的路段。”

    昆洛路:一涵洞垮塌 7日起断交抢修

    昨天,从昆明市公安局交警支队获悉,昆洛路(即213国道)晋城到马金铺之间一老涵洞被压垮(中卫村至白云村路口的大转弯处),7日8:00—9日24:00实施断交抢修,在此期间由晋城往马金铺方向行驶的车辆可在昆洛路富有村口、白沙村口、白云村口掉头上昆玉高速、环湖路绕行;由马金铺驶往晋城方向的车,可在昆洛线兴业街口、中卫村口、白云路口掉头上昆玉高速、环湖路绕行。

    高海高速:海丰收费站明年拆除

    高海高速设有两个主线收费站,一个是靠近昆明的晖湾收费站、一个是靠近海口的海丰收费站。昨天,从省交运厅获悉,海丰收费站将在明年拆除,保留主线晖湾收费站,届时,高海高速将进入联网收费行列。

    昆玉高速:装地板秤 收费站出口会拥堵

    昆玉高速货车计重目前采用的是电子称重设备,其缺点是容易被大货车跳秤、绕秤,减轻其实际重量,流失通行费。从本月中下旬开始,昆玉高速公路开发有限公司投资1000多万元,将逐步把电子称重设备改装成“原始”的地板秤,预计工期4个月,在年底到春节这段时间,部分收费站的出口会有些拥堵,请驾驶员理解。

    机场高速:大树营立交至虹桥立交段7日起双向封闭施工

    记者获悉,因昆明地铁3号线建设需要,11月7日至9日期间,将对机场高速太平村人行天桥进行拆除施工。届时,途经机场高速公路(大树营立交至虹桥立交段)的车辆可通过白龙路、东三环、昆石高速等周边道路绕行。

    为确保施工期间的交通安全和施工的顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定。2014年11月7日晚23时至8日凌晨6时,机场高速公路(大树营立交至虹桥立交段)将实施双向封闭,禁止一切车辆通行。施工期间,途经机场高速的车辆可通过白龙路、东三环、昆石高速等周边道路绕行。同时,过往车辆、人员应服从现场管理人员的指挥,并严格遵守交通安全法律法规,确保交通安全。

    机场高速:5日起寺瓦路至两面寺立交施工占用一条机动车道

    因城市道路维修养护需要,从2014年11月5日起至2014年11月11日,昆明市盘龙区道路桥梁管理处将对机场高速公路出城方向(寺瓦路至两面寺立交)进行道路维护施工。 期间,将实行每日上午9时30分至下午16时30分半封闭占用一条机动车道施工。过往车辆及行人注意交通安全,并按照现场交通标志行驶,服从执勤人员指挥和疏通

    地铁

    地铁1号线支线 通向火车南站

    地铁1号线支线的起点是春融街站,在此换乘,途经彩云南路、朝云街、祥和路、锦绣大道、白龙潭公园,终点昆明火车南站。

    本项目用地性质是城市轨道交通用地,拟总用地面积约17.41公顷(261.131亩),路线全长5.318公里,全线均为地下线,共设车站4座:市政府站、白龙潭俊园站、白龙潭公园站及昆明南站。

    平均站间距1236米。最大行车速度100千米/小时。

    地铁3号线二期

    连接石咀和西山

    项目与3号线一期工程石咀站接轨,途经春雨路、碧鸡路、春瑞公路北侧,终点西山公园广场设西山公园站。

    3号线线二期项目用地性质是城市轨道交通用地,拟总用地面积约12.92公顷(193.818亩),路线全长4.198公里,全线均为地下线,共设车站3座:西山公园站、车家壁站、普坪村站,其中车家壁站为3号线与安嵩换乘站。

    平均站间距1450米。最大行车速度80千米/小时。

    祥云至临沧铁路获批

    昨天,国家发改委集中批复新建祥云至临沧等7个铁路项目。

    祥云至临沧铁路起自大理州祥云县,经弥渡县、巍山县、云县,止于临沧市临翔区,新建正线全长199公里。最高设计时速为160公里/小时。项目投资预估算总额155亿元。由中国铁路总公司和云南省共同出资建设。

    3趟列车增停昆阳

    昆阳火车站增加2趟去往滇南蒙自方向的列车停靠班次和1趟去往昆明方向的列车停靠班次。分别为:昆明至蒙自北的K9652次旅客列车,7:53从昆明始发,8:49达到昆阳;K9656次旅客列车,17:30从昆明始发,18:26分达到昆阳;蒙自北至昆明的K9658次旅客列车,8:20蒙自北始发,11:13达到昆阳,12:16到达昆明。

    航空

    泸沽湖机场 预计明年10月通航

    宁蒗泸沽湖机场自2013年4月24日全面开工建设。机场跑道,停机坪,航站楼等目前已初具雏形,预计明年10月将实现通航。

    泸沽湖机场定位为国内小型旅游支线机场,距泸沽湖25公里,距宁蒗县城50公里。建设规划飞行区为4C级,评估预测目标年旅客吞吐量42万人次、货邮吞吐量840吨、飞机起降量4560架次。

    除了丽江泸沽湖机场外,云南还有两个机场正在建设当中,分别是临沧沧源机场、普洱的澜沧机场。

    昭通机场也正准备迁建,预计迁建工作在年内开工。

    亚航涉及昆明航线年底起乘机或可刷微信

    5日,记者从亚洲航空获悉,4日起,亚航推出机上Wi-Fi服务。

    乘客通过使用名为roKKi Chats的Wi-Fi服务,将能在机上使用即时通讯APP,支持微信、WhatsApp和LINE等。电邮和社交媒体网页也将在明年推出。

    亚洲航空南区(广州)公关部专员林丽韵说,Wi-Fi将以口令牌形式出售,每个roKKi Chats令牌价格为8马币(约14.7元人民币),包含3MB流量。但每架飞机仅提供90个,购买时采取先到先得机制,且每个Wi-Fi令牌仅限一台设备使用。“亚航涉及昆明航线的机上Wi-Fi,有可能在今年底或明年初开始使用。”

 (都市时报记者黄朝红 孟俊 乔长红 通讯员 黄丽萍 单荣能 昆明信息港记者李平富)

编辑:沈莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信