昆明6岁男孩办画展 义卖36副画作献爱心

2014-10-27 08:00:04来源:昆明信息港

    近日,在昆明西苑茶城中的约再来艺术空间,6岁男孩李景然正在上学,但他的36副画作正摆在展厅中展出,其展出作品都可义卖,其收入将捐与与云南省青少年基金会,帮助需要帮助的人。

    “孩子自幼喜欢画画,在3岁时,就用彩色笔在家中的墙上、床单上画草地、天空等。”李景然的妈妈张宗群说,对孩子画画没有规定,喜欢画什么就画什么,尽量发挥他的想象力。对于举办画展的目的,张宗群称,现在的孩子与父母小时候相比,有了更多可自由支配的零花钱,当孩子有了钱之后,常常不能控制自己,喜欢买零食、玩具等等,如何引导孩子讲零花钱用在有益的事情上,成为摆在父母面前的一道难题。“看到儿子画画还行,于是有了办画展的想法,希望用这样的方式告诉他,自己的画不仅可以展览,还可以帮助别人。”张宗群说,义卖儿子的画,自己很舍不得,但为了让孩子逐渐明白有益的事,还是把一幅幅画精心装裱起来义卖。

    “小孩的画虽然稚嫩,但我觉得这样的教育方式特别好,可以让孩子从中学到很多帮助他人的道理,所以我就带着孩子来参观,也买了一幅让自己的孩子学习。”一位参观画展的家长说。本土著名艺术评论家洪海波参观李景然作品后,评价称,其作品具有人类最天真的本性,同时又在艺术的空间维度中自由发挥,“他不受风格、流派、传承的束缚,作品看起来很舒服,是孩子内心世界的真实反映。”

    据了解,画展得到了很多人的支持,截至10月24日,20余副作品成功义卖,筹集了1.3万元。“这次画展教育孩子献爱心,不仅培养了孩子品德,而且培养了他关心他人、关心社会公益事业的品质。”云南省青少年基金会一位负责人说。(云南网记者 张帆)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信