西山区大观公园进入悬崖菊最佳赏花季

2014-10-24 16:29:18来源:昆明信息港

 
位于大观公园西区粉粉的马格丽特花海 记者杨艳辉摄影

 
紫色柳叶马鞭草花海在艳阳下灿烂夺目 记者杨艳辉摄影
 
大观公园内的悬崖菊和造型菊进入盛花期 记者杨艳辉摄影 
    
   昆明信息港讯 记者杨雁 秋日将尽的时节,却正好是位于昆明市西山区大观公园最好赏花的时节。这一季,进入公园的近华浦附近,一片菊花花海开得正灿,或粉红、或黄的悬崖菊已进入盛花期。来到公园西区,则是一片片紫色的柳叶马鞭草、木本薰衣草,以及粉粉的马格丽特正在盛放,花浪迎着滇池上吹来的徐徐微风,让艳阳下的昆明秋日显得更加多彩。

    10月24日从大观公园传出消息,今年的大观菊展是第二十届,也是历年来水平最高的一次展出,本届菊展不仅在栽培技艺上进一步提升,在菊文化推广、超大菊花造型上也有新突破。而且往年到10月中下旬基本就结束盛花的菊花展,今年此时却正好进入菊花晚花品种——悬崖菊、造型菊、大盆小菊、小盆大菊的盛花期。往年只能在国庆前后观赏菊花盛开的景致,今年大观公园菊花观赏期将持续到11月15日。

    最近几日,每天去大观公园观花赏花的游客络绎不绝。除了在公园近华浦附近观赏开得正盛的菊花外,位于公园西区也是一片繁花似锦的景象,粉粉的马格丽特,紫色的柳叶马鞭草、木本薰衣草在今年5月种下后,7月起便进入盛花期,这几种新栽种的花花期可以长达10个月。现在虽已是秋冬时节,近2万平方米的这几种花,在公园西区滇池畔却开得正灿,以蓝天白云和高高的摩天轮为背景,许多游客驻足于花海前拍照留影。

    公园方介绍,结合最近的最佳赏花季,公园特推出一项花展优惠活动,即在10月25日-26日两天购4张门票的游客,均可获得一张菊展赠票,赠票不能在当天使用,使用有效期为10月27日—11月31日。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信