云南婚博会吉祥物确定 “双双 对对”亮相

2014-10-24 10:58:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 距离本届云南婚博会还剩43天,组委会办公室里传来小伙伴们的欢声笑语,我们呆萌的吉祥物“双双 对对”羞答答地亮相啦,甜蜜又美满。

    自婚博会9月18日征集吉祥物以来,至截稿时间共收到提交作品25件。经大家筛选,最终确定这对萌萌的“大家伙”为婚博会吉祥物。

    吉祥物诞生记

    起初,组委会要求的设计理念就是以突出情侣主旋律,以契合婚博会主题。小伙伴们早早就起好了这一对可爱的吉祥物的名字“双双 对对”,寓意“双双甜蜜恩爱 对对比翼齐飞”,成双成对白头到老永不分离,一辈子幸福美满。

    为了选出理想的婚博会吉祥物,什么样的形象最能代表婚博会主题呢?小伙伴们也是拼了,经过激烈的讨论、争执,商量,云南首届冬季婚博会终于有了属于自己的吉祥物,有了自己的“形象代言人”。

    “双双 对对”是以恋人形象来设计的,大大的脑袋、憨憨的笑容、胖胖的身子,寓意幸福生活从这里起航。

    以后他们还会以特别的方式和大家见面哦。如果你走在大街上,或者于12月6日—9日的婚博会现场见到这对来回走动的萌货,他们笑容可掬,幸福地牵着彼此的手,想必你看着也会醉了吧。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信