春城昆明将举办刘诗昆钢琴独奏音乐会

2014-10-20 18:09:53来源:昆明信息港

 
刘诗昆钢琴独奏音乐会海报

    2014年10月24日(星期五)晚8点,由昆明艺珈文化艺术教育培训机构主办、刘诗昆钢琴艺术中心(深圳)有限公司协办、昆明刘诗昆钢琴艺术中心承办的2014刘诗昆——春城昆明钢琴独奏音乐会将在昆明市青年路(410号)昆明剧院内奏响华丽乐章。订票专线:0871-65148398,0871-63928613

    刘诗昆先生是享誉中外的著名钢琴家,是迄今中国和世界所有华人钢琴家中在世界最高国际钢琴比赛获奖级别最高的人之一,中国三代领导人毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、江泽民等,都专门聆听过他演奏,并分别不只一次同他长谈。几届原苏联最高领导人、美国总统、法国总统、英国首相等十余个国家的最高首脑都专门接见过他。音乐界和整个文艺界人士中,像他那样受到过这么多中、外最高首脑接见的,不仅在中国绝无仅有在世界上也极为罕见.

    刘诗昆留学并毕业于世界最高音乐学府原苏联莫斯科音乐学院,师从世界名钢琴教授裴因堡,他曾到世界上数十个国家演奏,中、美、日、俄等多国都曾多次录制发行他的唱片。其中,他同世界著名指挥家小泽征尔指挥的美国波士顿交响乐团合作录制的钢琴协唱片,曾成为世界行销量最多的古典音乐金唱片之一,他还曾在诸多国家讲学,及担任多个国际钢琴比赛评委。他又是一位创作了诸多优秀音乐作品的杰出作曲家,被国外报刊称为“具有罕见魔力的钢琴家”、“中国最卓越的钢琴家”、“世界一流的钢琴大师”。刘诗昆现为中国政治协商会议全国委员会委员,中国音乐家协会常务理事兼表演艺术委员会副主任,香港(海外)文学艺术家协会会长和北京中央音乐学院荣誉教授。

    届时,钢琴家刘诗昆将演奏 《六月船歌》、《春江花月夜》、钢琴协奏曲《黄河》第二乐章“黄河颂”,第四乐章“保卫黄河”《降A大调波兰舞曲》及等经典名曲。为春城市民奉献一场大师经典音乐会。

    昆明刘诗昆钢琴艺术中心2013年10月成立以来,在省市教育局及省市音协的领导下,坚持以高质量教学为目标己任,努力培养提升孩子的艺术思维及空间而不断总结和创新,以满足家长孩子对高层次艺术文化的需求,力争将昆明市的艺术培训发展步入全国前列。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信