《云南十八怪》漫画作者李昆武画展开幕

2014-10-15 23:18:17来源:昆明信息港

    “云南十八怪”如今已是云南文化的名片之一,很多人也是通过这组惟妙惟肖的漫画知道了画家李昆武。10月15日,《画忆昆明》——李昆武画展开幕,一幅幅充满老昆明风情的漫画再次把不少观众带回儿时。

    省市领导赵金、石晓、田云翔、关清华、郭子贞、汪叶菊,中国文联副主席丹增出席画展开幕式。

    画展上,《云南十八怪》、《老昆明游戏》、《边疆风情录》等100多副画作将水墨画和漫画融合,让观众近距离感受云南的民风民俗。

    市政协副主席汪叶菊在开幕词中表示,《画忆昆明》延续了李昆武新的创作之路,一百多幅生动、丰富的画面将如同时光隧道一样,把人们带回到那些曾经熟悉而亲切的年月中,无论是来自远方的客人或是世代生活于此的昆明人,都能深刻而形象地感知“历史文化名城”的厚重分量。

    据了解,此次《画忆昆明》美展中的大部分作品还将受邀赴法国巴黎展出。(昆明日报 记者张蕾)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信