中国音乐学院硕士石琳钢琴独奏音乐会奏响春城

2014-10-14 15:23:06来源:昆明信息港

石琳钢琴独奏音乐会现场。

音乐会现场座无虚席。

钢琴音乐家石琳。

    昆明信息港讯 记者王诗贻 用音乐聆听智慧,用艺术感悟人生。10月13日晚7点半,云南艺术学院音乐厅座无虚席,掌声雷动,中国音乐学院钢琴演奏专业硕士研究生石琳钢琴独奏音乐会在此拉开序幕,精彩绝伦的演奏为春城观众奉献了一场高品质的钢琴音乐盛宴。

    石琳是80后的北方姑娘,凭着她对嫂子家乡的喜爱和向往,带上她多年的学习成果来到昆明奏响华丽乐章。这场音乐会简单,朴素,学术性气氛很浓。出席此次音乐会的嘉宾阵容也是星光熠熠,有中国民族学会回族学会高发元会长、云南艺术学院袁斌书记、音乐学习徐应明书记、音乐学院李建英副院长。

    本场音乐会的曲目包括舒曼《升f小调第一钢琴奏鸣曲》和李斯特《b小调钢琴奏鸣曲》。两首浪漫主义时期的钢琴巨作饱含作曲家对生活的感受和对人生的领域。石琳的演绎深刻、感人,观众们都被这精彩的诠释所吸引,现场座无虚席,过道和走廊都挤满了音乐爱好者,整个演奏过程没有杂音,观众们都静静聆听音乐给心灵带来的洗礼以及震撼。

    在采访中,石琳表示此次音乐会对成长中的自己很有意义,以后会继续用心钻研音乐。石琳说:从艺之路漫长艰苦,但对于用生命去热爱的东西,是不觉得辛苦的,我一直把导师的话“让每个听众听懂你的音乐,这是你的责任”谨记于心,我年纪尚浅,还需要多学习,未来的路还很漫长,感激那些对我投以赞许目光的观众、亲人和朋友们的鼓励,他们的支持也是我成长的动力。

    链接:石琳,回族,1989年出生于吉林省松原市,2005年考入中国音乐学院附中,师从著名青年钢琴演奏家张晓锋老师。2008年考入中国音乐学院钢琴系,师从著名青年钢琴演奏家林晶晶副教授。在校期间成绩名列前茅,曾获学院一等奖学金,三好学生称号。2009年参加第四届德国威斯巴登国际钢琴比赛,获中国区总决赛优秀奖,同年参加第六届全国鼓浪屿钢琴比赛,成为众多选手中的佼佼者。2012年应中国柏林文化、施坦威钢琴公司(汉堡)、罗斯托克音乐学院与戏剧学院的邀请,赴德演出。在德国的首都柏林、汉堡、罗斯托克分别参演了三场以“中国印象”为主题的中国钢琴作品音乐会。同年考入中国音乐学院研究生部,在钢琴系主任、研究生导师李民副教授以及林晶晶副教授的指导下,攻读全日制硕士研究生学位。在此期间,参加“文华奖”及“长江杯”钢琴比赛,深获评委们的一致好评。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信