“口袋通”微电商沙龙第二季在昆明举行

2014-09-25 17:43:46来源:昆明信息港

口袋通创始人白鸦谈电商发展

    昆明信息港讯 记者刘璐 9月25日,口袋通第二季微沙龙在昆明温德姆豪庭酒店隆重举行。会上,口袋通创始人白鸦就微信公众号的推广运营、电商卖家的现状和电商零售业的发展趋势等问题进行观点分享。

    今年,微电商沙龙第一季从4月伊始,经过深圳、北京、上海、杭州、广州五站,到了第一季广州站,每场沙龙都吸引了近1500人次到场。9月2日,口袋通团队与微电商沙龙第二季重新在深圳引爆,现场被围的水泄不通,甚至有听众在第一排席地而坐。9月25日,由口袋通主办,龙润集团人达网络协办的微电商沙龙终于转战昆明。口袋通的CEO白鸦用了一个上午的时间为与会人员阐述了目前线上线下零售业现状与未来的发展趋势。

    口袋通是目前公认的市面上功能最强大、服务最靠谱的微信第三方平台。据相关负责人在7月底公布的数据显示,口袋通已服务数十万商户,通过审核与即将通过审核的服务商(代理商)数百余家。“在未来,手机会是人的大脑,移动商业会是未来商业的中枢神经。2014年,随着智能手机的普及呈井喷态势,移动互联网产业也迎来了电商领域竞争战场上最关键的一年。信息“中心化”时代正不可逆转地向信息的“去中心化”时代转移,信息传递方式的改变,也给原有的“中心化”社会体系带来巨大冲击,从而深刻地改变社会深层结构。”口袋通创始人白鸦在会上如此表示。

    据了解,2014年云南获得全国第二批电子商务城市之一,龙润集团·人达网络作为口袋通在云南最大的服务商,本着帮助云南本土商家,打造一个“便民、利民、惠民、高效快速、低成本、高回报”的微商,致力于未来微信端“特色云南馆”的实施落地,围绕“云”概念,突出“地道云南味道”的核心主张,彰显七彩云南的品牌调性,塑造绿色云南,生态云南,科技云南的品牌价值感,同时充分挖掘富有云南特色的潜力产品,通过龙润集团人达网络来引领具有云南特色产业的发展新方向。

    而移动电商,变成了继2002年PC互联网电商发展后的又一次引爆式的电商趋势。在前端,口袋通能对接微信,微博等社会化媒体,通过传达文化来集聚粉丝,在后台,口袋通提供了一整套包括线上销售支付在内的解决方案。目前在口袋通上较为成功的都是些“个性鲜明”的品牌,如绽放、小茶婆婆、乡土乡亲等。他们的共同特征是“只要听过一次他们的故事,你就不会忘记这个名字”,白鸦说,这样的品牌最为适应目前的粉丝经济与微信电商。

    根据运营数据预测,未来消费场景除了在淘宝、京东等中心化大平台上,还会出现在日常生活产生的一切场景里,比如微信,微博,微视,陌陌等社交媒体里。手机、无线和社区将会改变人们的生活。消费者的消费行为已经在发生变化,电商的销售模式以及整个零售业也许将会发生翻天覆地的改变,现有格局会重新洗牌,而对于每一个品牌来说,最重要的不是你在网上马上卖出去多少东西,而是你能不能通过无线互联网和社区,跟顾客建立链接。如何通过无线社区去寻找消费者,并跟他保持沟通和互动成了营销的关键环节。

    未来的移动电商,需要自己去学习和钻研自身的客户群体,没有人能帮助电商卖家与客户形成沟通。好的商家要把服务做好,消费者就会主动找回来。顶尖的商家,则能把服务做成一种文化,受到“感染”的消费者会主动向朋友们分享和推荐店铺,这就是未来零售业“文化商家”的原型。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信