消除黑眼圈简单妙招

2014-09-05 17:14:25来源:新华网

    黑眼圈是都市年轻人的通病,而这又会妨碍你的美丽,影响自己的心情。那么,在日常生活中如何消除黑眼圈最有效呢?还在为黑眼圈发愁吗?下面,爱美网小编慢慢向大家介绍黑眼圈的形成原因以及消除黑眼圈的方法。

    眼睑皮肤比较薄,当皮肤颜色过深或皮下的血流颜色过暗都很容易反映在眼皮表面,在突出部位的凹处呈现阴影,看起来比周围颜色稍暗,这就是我们常说的黑眼圈。黑眼圈的形成与眼皮本身的色素多少、眼皮内的毛细血管中血流颜色以及光线投射方向等因素有关。

    形成黑眼圈的原因:

    1.紫外线:长期日晒造成色素沉淀在眼周,形成黑眼圈,皮肤越白越簿的女性,黑眼圈更易形成。

    2.化妆品色素渗透:常使用化妆品,尤其是美白化妆品一些重金属离子或深色素微粒渗透到眼皮内,久而久之就会形成黑眼圈。

    3.过度疲劳:当过度疲劳、情绪不稳定及休息不足时,会导致眼轮匝肌及眼睑皮肤的静脉血流淤塞,静脉血的颜色较暗。

    4.眼皮老化松弛:皮肤皱折造成外观肤色加深,眼袋的出现造成局部视觉阴影,眼眶内下侧凹陷形成的泪沟阴影。

    去除黑眼圈的方法一:坚持使用卸妆液卸掉眼妆

    很多MM都为自己的熊猫眼而犯难,都想知道怎样快速去除黑眼圈。其实,黑眼圈严重都是卸妆不认真带来的后果。眼妆化得好看,会让你整个人给人眼前一亮的感觉,可是过重的眼妆会给眼部肌肤带来负担。

    快速消除黑眼圈,就要坚持正确的眼部卸妆技巧。初级清洁,使用卸妆液去掉表面眼妆;二次清洁,使用棉花棒去掉残留眼妆;最后清洁,使用洁面品去掉卸妆液体。

    去除黑眼圈的方法二:选用具有保湿功效的眼霜

    干燥的眼周肌肤很容易出现黑眼圈,所以,具有保湿功效的眼霜可以起到淡化黑眼圈的作用。正确的涂抹眼霜的手法配合好的眼霜一起。双管齐下可以起到事半功倍的效果。

    Tips:多对眼部进行按摩,可以刺激穴道,从而帮助血液循环,使眼霜吸收得更快。

    去除黑眼圈的方法三:用热毛巾敷眼睛

    黑眼圈的形成原因有很多种,因人而异。但是大部分人会有黑眼圈,主要是因为睡眠不足,从而使眼部周围的血液循环受到影响,使黑色素沉淀。小编建议在睡醒后用一块温热的毛巾敷眼睛,这样可以起到消除黑眼圈的作用。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信