成品油价“三连跌” 昆明93号汽油每升便宜8分_新闻_昆明信息港

成品油价“三连跌” 昆明93号汽油每升便宜8分

2014-09-02 08:38:40来源:昆明信息港

    昨日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低105元和100元,调价执行时间为9月1日24时。由此,昆明93号汽油价格每升将再下调8分。

    调整后,昆明市(含各县市区)90号汽油标准品降低后的最高零售价格为每吨9405元,0号柴油最高零售价格为每吨8280元。测算下来,调整后的90号汽油最高零售价为每升6.96元,下调了0.08元;93号汽油最高零售价由每升7.64元调至7.56元,每升下调0.08元;97号汽油由8.20元调至8.11元,下调0.09元;0号柴油由7.15元/升调至7.06元/升,每升下调0.09元。

    此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据9月1日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。8月下旬以来,受全球成品油需求乏力等因素影响,国际市场油价震荡下行,前10个工作日平均价格有所下降。

    值得一提的是,本次调整是年内的第7次下调,也是今年首次出现“三连跌”。随着本次调价的兑现,今年成品油市场已经历“4涨7跌”共11次调整。业内人士分析,此次价格下调兑现后,成品油市场将进入传统“金九银十”旺季,但目前来看,国内汽柴油供应面比较宽松,主营汽柴油价格缺乏上行动力。(昆明日报 记者殷雷)

编辑:王莹责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信