鲁甸震区免费接种疫苗 灾区3个县将免疫接种63480人

2014-08-28 08:51:40来源:昆明信息港

    8月25日至30日,鲁甸、巧家、会泽3县11个乡镇开展麻腮风疫苗和甲肝疫苗的免费接种工作,预计灾区3个县将免疫接种63480人。

    云南省疾病预防控制中心主任陆林表示,当前地震重灾区正值传染病高发季节,为确保灾区儿童的身体健康,决定按照知情同意、自愿免费的原则,开展麻腮风疫苗和甲肝疫苗接种,接种对象为1岁—14岁儿童,在校学生可扩大到初三年级全体学生。

    为规范接种工作,在开展免费接种工作前,根据指挥部医疗救治防疫组统一安排,国家、省、市、县4级免疫规划专家对参与本次免疫接种工作的221名乡村医生进行了专题培训和考试,全部考试合格后持证上岗。为确保接种质量安全,每个接种点至少安排5名工作人员,包括接种人员2人(各接种1种疫苗),现场组织1人,预检登记1人,内科医生1人。(记者张萌)

 

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信