昆明高新区支援鲁甸地震灾区重建 20天捐款431万元

2014-08-27 20:58:42来源:昆明信息港

援助昭通地震灾区灾后重建捐赠仪式现场

    昆明信息港讯 记者杨炎 8月27日,昆明高新区召开援助昭通地震灾区灾后重建捐赠仪式。截至8月22日,昆明高新区已累计募捐善款431.41万元,物资价值1583.92万元。

    昆明市委常委、高新区管委会主任王敏正出席会议并讲话。他说,“8月3日,在得知昭通鲁甸发生6.5级地震并造成重大人员伤亡和财产损失的消息后,我和大家一样深感悲痛。管委会第一时间向灾区捐款100万元,全区党员干部职工捐款近14万元,并与企业捐赠的物资一起送达地震灾区。”

    地震发生6天后,昆明高新区发起“天灾无情、人间有爱”——祈福昭通爱心募捐仪式,社会各界积极响应并捐款捐物。王敏正说:“当天的活动在车博汇举行,有些来买车的市民便主动捐出爱心款,有的捐赠金额甚至上万,令人感动。”

    据了解,截至8月22日,昆明高新区已累计向昭通灾区募捐善款4314138.4元,物资价值1583.92万元。高新区将认真负责统计好每一分款项和物资,并及时把捐赠款项和重建物资送达地震灾区。

    在对捐赠企业和个人表示感谢后,王敏正主任还向企业代表介绍了高新区目前正在打造的服务经济社会发展的“五零五最”环境。

    近日,高新区陆续向园区企业送达了《“五零五最”服务承诺书》,将通过实施首问负责、首办负责、一次性告知、项目直通、信息公开、责任追究等制度,大幅度压缩行政审批流程,提升机关效能,切实服务好企业,打造“服务受理零推托、服务事项零积压、服务部门零扯皮、服务质量零非议、服务对象零投诉、审批事项最少、办事流程最优、交易成本最低、创业环境最佳、高新效率最高”的“五零五最”环境。

编辑:徐毅杰责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信