云南省新增企业全年直接融资任务已完成83%

2014-08-21 08:37:02来源:昆明信息港

    来自省金融办数据显示:截至8月11日,我省新增企业直接融资748.04亿元(含保险机构融资和股权投资基金新增规模融资),完成省政府确定的全年直接融资计划900亿元的83.12%。

    其中:上市公司实现再融资58.31亿元;发行各类企业债券融资600.4亿元;保险机构融资63.6亿元;股权投资基金新增规模融资25.73亿元。在国内外经济和金融环境复杂严峻的情况下,我省企业直接融资工作取得新进展。

    云南是我国西部省份中企业上市最早的省市之一,1993年云南白药在深交所上市,开启了云南企业登陆资本市场的历程。目前,云南形成了一批在有色、化工、制药等行业有比较优势的上市公司。截至今年6月底,全省共有29家境内上市公司,发行29支A股和1支H股;其中在上交所上市12家、深交所上市17家。全省待审IPO企业3家,进入IPO辅导备案期企业16家,拟借壳上市企业1家,辅导备案和在审阶段的企业数创历史新高。

    与此同时,省上市办把推动我省企业到新三板挂牌作为推进企业上市工作的重中之重。截至目前,全省实现新三板挂牌企业9家,排在全国第18位,西部第4位。另有4家公司正在审核,与券商签约拟挂牌企业60余家。(昆明日报 记者李丹丹)

编辑:白楠责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信