云南永善5.0级地震已致14人受伤

2014-08-17 14:47:49来源:云南网

    记者从云南省永善县委宣传部获悉:截至目前,永善5.0级地震灾害共造成 14 人受伤,其中在乡村简单包扎处理的9人,送院治疗5人。

    据初步统计,地震造成溪洛渡、务基、马楠、黄华、水竹等乡镇 41 个村 101 个村民小组 489 户 1847 人不同程度受灾,民房、交通等基础设施不同程度受损。灾害造成县乡公路多处开裂,公路损坏27公里、塌方3700方,输电线路受损 15 公里,沟渠受损 28 公里 。民房受损 237 户 705 间。地震灾害发生后,县、乡党委、政府立即启动应急响应,迅速派出救援应急工作组,赶赴地震灾区开展紧急救援工作。

    一是启动应急预案。成立了抗震救指挥部和工作组,奔赴受灾一线开展工作,救治受伤人员、转移群众,最大限度确保人民群众生命财产安全。二是及时开展紧急救援。由县处级领导带队,迅速组织县乡村干部、公安干警、应急民兵1000余人组成抢险救灾队伍,迅速深入灾区一线,逐村逐组逐户查灾核灾。三是抓紧抢通生命线工程。以交通、电力、通信基础设施为重点,派出工程抢险组,全力抓好基础设施抢修和排危,保障民生工程安全,确保救灾人员和物资在最短时间内运抵受灾一线。目前,紧急抢通道路 300 余米,昭永、溪务公路通行基本正常。四是派出国土等部门密切监测地质安全隐患,做好排危除险,防止次生灾害发生。五是严格落实应急值班制度。各乡镇、县直相关部门实行 24 小时值班制度,指挥部成员单位领导及工作人员 24 小时开机,确保信息畅通、行动迅速。电信、移动、联通等通讯部门全天候待命。

    截止目前,全县灾区的伤员救治、灾情收集、应急救援、灾民安抚等工作正在紧张有序开展。(云南网 记者杨之辉 彭锡)

    相关报道:

    昭通永善县发生5.0级地震 云南省军区迅即展开救援

    云南消防部队火速驰援永善震区

    云南永善县5.0级地震不属于鲁甸6.5级地震余震

    云南昭通永善县发生5级地震 暂无人员伤亡报告

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信