鲁甸地震:昭通安然公益事业联合会在行动

2014-08-17 14:39:59来源:昆明信息港

    昆明信息港 记者王诗贻 “一方有难,八方支援。”8月3日下午4时30分,云南昭通鲁甸发生6.5级地震,这个牵动13亿中国人凝固了的时间节点,像晴天霹雳,猛烈冲击着昭通市安然公益事业联合会,这个刚成立不久的公益组织一边组织志愿者到需要的岗位参加救援服务工作,一边通过各种渠道收集灾区需求信息,发布物资定向募捐信息,为灾区募集急需物资和现金。

    面对灾情,政府在行动,民间在响应。这只刚出蛋壳的雏鹰,羽毛未丰、名不见经传的民间公益组织---昭通市安然公益事业联合会,于2014年6月19日由昭通市民政局批准成立,面对突如其来的8.03地震,安然公益没多想,第一时间通过多种渠道发布救灾信息,招募志愿者,积极参与抗震救灾工作,在短短的三天时间里就招募志愿者500余人,开展了默默无闻却感人至深的救援服务工作……

    用行动传递爱,传递希望,面对云南18年来最强地震,昭通市安然公益事业联合会在行动。

    8月4日中午,昭通市鲁甸县民政局服务大厅一下涌入了30多个年轻的面孔,他们就是昭通市安然公益事业联合会的第一批志愿者,在会长臧庆富统一指挥下,以最快的速度与县民政局相关领导对接,在民政局服务大厅的一个狭小角落里设立了志愿者总服务处,开始了志愿者的招募、注册、登记、分工,以及救灾物资的登记、收发、搬运。工作一直坚持到第二天早上。困了,就随便找一个角落打个盹;饿了,就用开水泡包方便面随便充饥。有的志愿者在那里坚持了三天三夜也没能回家,可他们没有半句怨言。在短短的三天时间里就招募志愿者500余人,并根据救援服务需求把志愿者分配到鲁甸的三个物资接收点参与物资的收发、登记和搬运。志愿者们的义举还得到了4日当晚到现场查看救灾物资的李克强总理的高度评价。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信