昆明郊野公园桂花早开 最大冠幅直径约5米

2014-08-05 11:32:09来源:昆明信息港

6名成年人手拉手环抱 只能围住树冠的三分之一 记者张子源/摄

提早绽放枝头的丹桂花 记者张子源/摄

    昆明信息港讯 记者张子源 “桂子月中落,天香云外飘。”桂花是中国传统十大花卉之一,清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝,花期一般在9月到10月。但在昆明市郊野公园,早在7月初,这里的桂花便已开满枝头,吐露恬淡、闲雅的芳香。

    昆明市郊野公园,位于市区西郊玉案山麓,园内共有桂花树1000多颗。有叶形较大、花色橘红的丹桂,有花香浓郁、花色金黄的金桂,还有每2-3个月就开一次花的四季桂等。据公园晋书记介绍,由于去年冬季较冷,加之南方湿润气候影响,所以这里的桂花提前开放,预计其花期可持续到10月初。

    在公园度假村里,有一颗枝叶茂盛,呈球状的桂花树。公园张副主任告诉记者:“这颗四季桂冠幅直径约5米,高约6米。从我入园起它就在了,算来也有20多年历史了。”

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信