晒圆通山老照片活动如火如荼 人工哺育萌虎照曝光

2014-07-30 16:37:53来源:昆明信息港

小孟加拉虎三个月大时候萌照曝光

    昆明信息港讯 实习记者罗婉宁 近日,昆明动物园60周年庆系列活动之“相伴60 载,情系动物园”老照片征集活动正在火热进行中,市民们纷纷晒出曾在圆通山拍摄的老照片,其中不乏樱花、猴子、孔雀的美照,更有圆通山工作人员爆出的孟加拉虎出生不久后的萌照。

    照片中怀抱小老虎的陈先生是动物园的工作人员,据他介绍,照片晒出的小孟加拉虎刚3个月大,于2001年出生于昆明动物园,是动物园时隔十年之后诞生的第一只孟加拉虎宝宝。陈先生看着照片高兴地说:“这张照片我一直珍藏着,这只小孟加拉虎是我们亲自哺育的,现在它也该有13岁了,不过它已经不在我们园内了,送给别的动物园了,现在挺想念它的。”

    据陈先生介绍,小老虎的妈妈由于首次生育,没有能力哺育宝宝,喂养宝宝的重任就落到了饲养员身上。喂养初期,饲养员找来正在哺乳期的母狗喂老虎宝宝奶水,随后小老虎的成长都需饲养员定时定量喂牛奶,三个月后饲养员便在牛奶里加入碎肉给小老虎吃,六个月后小老虎便可以自行进食,独立成长。

市民拍摄到的孔雀开屏   

    昆明动物园作为市区观赏内容最丰富,饲养动物种类和数量最多的公园,每年都吸引了成千上万的游客前来观赏、拍照。对于昆明市民来说,每个人家里都免不了有一张有关圆通的老照片。征集活动一开始,市民便纷纷晒图。

   网友@lepiar发帖晒2006年于孔雀园内拍摄的照片,并说道:“昆明自古以来就有‘金马碧鸡’的美丽传说,而今,‘金马碧鸡’也是昆明的象征和标志,这里的‘碧鸡’就是绿孔雀!”

  据悉,昆明动物园孔雀园于1999年2月正式开放,园内孔雀采取放养的方式,打破传统的笼养方式,给孔雀以更大的活动空间。孔雀自由地在觅食,开屏,游客也随意地穿行于孔雀间进行观赏,喜爱孔雀的市民纷纷前来和孔雀合影,大呼过瘾。

市民捕捉猴子嬉戏打闹的场景

   目前,动物园60周六庆有奖征集老照片和祝福语活动正在火热进行中,市民可以通过微博、微信晒照片参与活动。

   活动详情请点击:http://xw.kunming.cn/a/2014-07/23/content_3636723.htm

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信